最近更新时间:2018-08-14 18:05:44
面试了职位:网络客服

社招-成都-支付运营客服
初试是群面,当天早上去了应该120+人,分为6小组去不同会议室面试,每组21人左右。到了会议室,先让自我介绍,没有序号安排,自己在上一个说完之后说就行。介绍完了再分一下2小组,分别讨论相同话题:超市上半年亏损原因重要程度排序(亏损原因单子上面有写)。这里我注意了一下,一般主动发言了的都过了,刷掉60%。发言之后会询问一些有一点压力的问题,比如给小组各组员按照贡献程度排序,最好的几个最坏的几个是哪几个,原因是什么;说了之后最坏的那个会被叫起来说她的感觉,觉得为什么别人说他最差。自我介绍中最印象深刻的是谁,原因。 老实说复试我不知道面试官考察了什么,因为感觉整个过程就像聊天一样,有一个问题问了我2遍,就是我有申请或者我适合了其他什么岗位,我就老实说了我平时找工作还会考虑的岗位(这里求助应该怎么回答呀,上一家也有公司询问,我就老实说然后挂了),问了我对于工作的要求,我说培训要完善和不要加班(这里面试官说他们会有通宵班和晚班什么的呀,我说这个和加班不一样,不过我感觉我说了这个之后很快就结束面试了,不知道是不是没有答好)。
去腾讯面试客服岗位的心得体会
成都腾讯大厦特别漂亮,经常在周围吃麦当劳所以就关注到啦!加上打游戏还不错,收拾收拾就投简历去面试了。 1:面试前一定带好笔,着装确保整洁(本人女,然后来的时候惊呆了,至少一两百个人吧,其中还有不少男同胞也竞争这个岗位); 2:有小姐姐带领大家去会议室然后发简历和测试题让填,宣讲一下腾讯的薪资和福利待遇(这一个小时!本人巨紧张,从来没有见过那么多人一起参加面试,因为我大概猜到了这么多人肯定会群面,自己又没有准备好,所以一直脚抖); 3:分成大约16人一组带到面试官所在的会议室,首先一分钟自我介绍。结束之后出一道题分为AB两个小组,参与辩论。期间面试官会提一些问题啦让双方互相说出对方的不足之处等。(初面我认为应该是看作为客服有没有清晰的逻辑思维以及面对问题如何解决。大家最好要有抗压能力,我前面在大会议室也是很紧张的,后来到了16人小组加上面试官小哥哥虽然不笑,但是看起来有一种温和的气息,慢慢自我调节过来了); 4:所有人等通知,会留下小组的一部分人进入复试。第二轮hr就是有点严肃的大叔哦,中间有一小段时间他没有说话,那一秒钟我脑子转了一万下!一直在想说不说话?或者他到底想不想我说话!我纠结了一下,在这个没有人说话的空档期,还是决定自我补充了自己之前做客服的心理路程,也不知道做对了没有。但我想做客服就是要主动吧!(会问一些与你自己专业或者工作有关的话题,不紧张都不会错的) 5:耐心等通知,过于没过都没有关系,至少我进去看过腾讯,嘻嘻,超级豪华的!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:网络客服 - 深圳
总体还好,第二轮问题回答砸了没过
群面争当代表人才是出路
腾讯支付服务客服