最近更新时间:2018-08-15 15:41:44
面试了职位:风控

面试了职位:内容运营 - 北京
百家号内容运营校招面试
参加的百度校招,群面过了之后是单面,发邮件通知去面试的是搜索运营部门,当时在准备国考,心情很差,裸面。有自我介绍,没问实习经历,可能觉得我实习太水了吧(我之前一直在纠结怎么包装自己的实习)。聊天问了几个问题: 1.最近营销事件有关注的吗,复盘一下; 2.手机里有哪些小众app,如果你来做运营要怎么做; 3.对自己的职业规划是什么; 4.有什么要问的。因为聊天太轻松了,就忘了自己在参加考核,所以答得很不专业,也没有逻辑性,不出意外的凉了。 过了段时间,简历被捞了,收到了百家号内容运营的面试。当时做了一些准备,对百家号内容运营做了一点自己的设想,和第一个面试官(估计是部门刚进来的级别很低的同事)聊了一下,还不错;接着来了小组负责人,估计以后就是顶头上司了,很nice的一个大姐姐。没有自我介绍,就是问考北大难不难?有没有其他offer?你觉得升任工作最大的优势是什么?很随意,因为这次我做准备了,所以比较有底气,也表现得自己很聪明,很亲和,然后顺利通过了。 没想到的是,居然还有一面,(这直接折腾完了我的耐心,毕竟我是不久就要国考的人了)也不知道总监面会问啥,我有是个没有任何出色经历、不太想来互联网、仅仅把互联网当做保底的人,所以不知道该怎么表现,面试之前最开始面我的女生来接我告诫我一会儿表现的强势一点(顺便吐槽一下,这个女生全程都对人爱答不理的,感觉没啥工作热情,想一想以后要是和她一起工作,就觉得压力大)。然后见了总监,感觉对方没有了解我的欲望,确实我经历很简单,很无趣,对方不想说话,就靠我自己carry全场,一上来就问我有什么想问的,我对百度百家号的了解也仅限于网上的一些东西,较劲脑子聊了二十多分钟是在撑不下去了,就拜拜了。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:高级管理职位 - 北京
我面试的职位是百度行政
我面试的职位是百度行政,所以其实也就常规的问题,其实百度整体氛围还是不错的。关键对写作文案能力都有一定要求。由于我是科班出身,所以这个也不是什么问题。面试分为两轮,HR会问你对薪酬的看法。基本上很多公司都会问的,所以按照常规回答就可以了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:HR会问你对薪酬的看法。
面试了职位:产品运营 - 北京
面试较难,需要好好做准备
面试了职位:活动运营 - 北京
实习生面试个人的感受
面试了职位:风控分析师 - 北京
风控分析师普通面试经历
面试了职位:C++ - 北京
要求比较高,面试难度较大
面试了职位:测试开发 - 北京
分享一次百度一面面经