最近更新时间:2019-09-10 19:05:14
面试了职位:Java
稻城亚丁电话机测试开发
楼主能方便沟通下嘛?
飞云山转换头运维工程师
灰常有有用,谢谢楼主
西西
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
李宝泉
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
方向
上海的嘛

面试了职位:Java - 上海
一面的面试官还算nice,基于简历上的项目问问相关问题
1.一面的面试官还算nice,基于简历上的项目问问相关问题,中间会穿插着问一些基础问题,比如hashmap,数据库索引,数据结构相关,手写一个堆等等,基本上问题不大; 2.二面官先上来问几个java关键字,static,final,等等,接着问了下设计模式,wait,notifyAll等等,手写单例模式等等,都属于比较基础的问题,最后一题是自己手写Double.valueOf方法,比较难,给了面试官一个思路,面试官觉得ok就手写了,但是涉及的特殊case是在太多比较耗时,写的也不是很完善。我想请问这位仁兄,你出这种题不是故意为难人吗?这让你自己写你能写得出来吗?源代码都写的非常复杂,真的逗,贵公司真的想招人请早一些专业点的面试官ok?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
底层基础要求很高,需提前准备
一面,工作两年,Java基础:Object类问了20分钟。 1)hashCode,equals方法区别,hashCode底层实现,重写注意事项及为什么; 2)wait,sleep区别,wait方法底层实现; 3)notify,notifyall区别,唤醒线程的策略是什么; 4) clone,深浅拷贝区别,使用场景; 5) io buffer和一个字节一个字节传出的区别,针对磁盘IO,socket IO分别解释; 6)synchronized和Reentrant Lock区别,重入锁底层实现是什么; 7)线程池和连接池区别,线程池的组成部分; 8)阻塞队列有哪些,线程池用的是哪一个阻塞队列; 9)Full gc发生场景; 10)问了一个项目问题,将大致流程怎么实现的; 11)kafka的大致原理,为什么高性能。
【Java】面试分享
面试了职位:Java - 上海
喜马拉雅一面二面整理。
面试了职位:Java - 上海
这家公司很不错,面试官很好
往死里搞我
【Java】面试分享