最近更新时间:2020-02-18 19:19:28
面试了职位:测试工程师
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
请问楼主,面试太紧张怎么破
高山多屉柜地产中介
请问面试了几轮?

面试了职位:测试工程师 - 杭州
吉利汽车校园招聘工作。
第一天在武汉理工大学进行群面,每组10个人,群面的题目是设计一款无人驾驶快递车。进去之后面试官会念题目,给3分钟时间思考,然后每人一分钟陈述观点,15分钟时间讨论,最后一个人总结发言。 我们组群面时leader没有把控住节奏,结果整场讨论跑偏了,一直在聊无人驾驶技术难度。我在最后关头提醒说我们应该把重点放在技术上面,可能是因为我这段发言,一面居然过了。本来还很担心,因为之前的群面一直都没有通过。所以,群面时不一定是说话越多越好,只要是话说到点子上,一般都会通过。 当天晚上收到2面通知。第二天早上技术面,首先是自我介绍,然后面试官让用英文再介绍一遍,之后就是问一些简历上面项目的东西,还有一些细节,我是学材料的,所以问到我还记不记得铁碳相图。 2面时候如果通过就会通知你等会进行HR面,我是等到下午进行的HR面,主要是关于对公司的了解,为什么选这个岗位,对广州的印象,以及一些家庭背景调查等。总体来说面试难度不大。
社招一共三面
社招一共三面: 1.远程电话先确定意向,问问基本情况,然后确定技术面试时间。我们定在了第二天下午。 2.下午刚到2点钟,准时电话面试,问了十几个估计是提前准备好的问题,全都是技术和规范上面的,以及实际应用方面的。反正十几个问题对答如流,不是特别深奥,但是有2-3个问题我答的不是特别好,总体感觉不错,对我比较认可。 3.技术面二天后,人事打电话说预约人事面试,我说北京太远,电话面行吗?他说公司要求必须得有一次来北京总部现场面试。他说请示一下领导给我答复。然后他给我留了他的分机号和手机(注意,面试官如果主动给你留联系方式基本有戏)。 4.后来人事给我打了好几次电话,一定让我过去面试。我想一想,决定去吧。既然去北京,不能给北京人瞧不起丢面,去当天(买的晚上卧铺,不然高铁第二天赶不上),我在奥特莱斯花了2500大洋买了套衣服和包,既然去北京就潇洒一回。 5.晚上6点就到北京了,出了火车站,北京大妈很是热情,我说去五道口,大妈说西直门转13号到五道口,到了五道口沿着手机地图去,走到巷子里了感觉不对劲,就问一个老大爷大唐移动怎么又,老大爷一口正宗北京话很热情,小伙子,往那走,左拐,再左拐就到了,恨不得带我过去了,非常热情。 6.我们约的10:30,我提前一个半小时到了,一看太早了,算了,吃点饭吧,大门口有一家早餐店,点了一份混沌(10元,不贵挺实惠的),吃完就去了大唐移动主楼,大楼很老有点破,六层吧,和想象中的有点差距,门口还有几个老外。门卫接待很忙,我就自己上去,到306好像,找*经理。 7.问了一下,找到了他,非常随和,没有一点严肃感觉。他说,没想到你来这么早,我说我们那最早一般高铁到北京10点了,然后10点半听到到不了公司,我就买的夜间火车来的。然后他让我填一张信息表,大家都懂得,写很多信息。 8.填写完之后交给他,他带我去旁边的会议室,然后开始面试,我也为会有很多人,其实就他自己给我面。一开始非常客气的寒暄,并对大唐简单的介绍一下。然后说,我和XX用人部门领导对你印象特别深刻,因为一开始没有看到你的简历,你简历期望地点没有北京,就筛选不到。后来看到了,就给你联系了。我说简历最多只能设置5个期望地点。然后开始问我一些问题,首先,自我介绍,每次面试都得来这么一段,已经习惯了,然后对履历中什么离职?然后,为什么选择来北京,我说我喜欢北京天安门的壮观,紫荆城的威严,天子首江山,君王死社稷的悲壮气概。对方,笑了笑。我接着说,我是奔着大唐来的,因为大唐在北京呀。最后给我谈了下福利待遇(八险两金),餐补等等,就是不包住。然后自己提了几个问题。整体就这样结束了,然后他亲自送我下去,我说就到这吧(电梯口),感谢。 9.整体下来,面试非常完美,心情也比较愉悦,本来想在北京转一圈,然后遇到一个老外(老黑,来自安哥拉),不会买票,我费了老大劲用英语给他聊了几句,原来他是坐地铁到南站,然后去天津办理银行卡的(他在天津预科,汉语),原来他会说汉语,我说你会说汉语为什不说,他说怕我听不懂。然后我帮他买了票,一起坐地铁去了南站,然后加了微信。 10周一面试,周五部门领导打电话说薪资要求太高,要给我调一下,最后协商后定岗了,整体薪酬比不上华为和中兴,然后周一下发了offer,整体就是这样。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
测试工程师面试一般,共2轮面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
深南电路校园招聘面试。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试内容比较简单,主要看缘分
Bloomberg校园招聘
测试工程师面试一般,共4轮面试