最近更新时间:2020-03-30 13:19:25
朝旭
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇

面试了职位:自动化测试 - 北京
面试官可能996太累了,我们要理解他
进门第一印象,氛围不错。面试官始终保持面带微笑,赞一个。直接坦言超过一半的工作需非上班时间完成,如此诚实,再赞一个。可能是面试官996太累了,没好好看别人答题,硬把别人的正确答案说成错的,还幻想别人简历上写了某某东西,这个就比欢乐了。无论如何面试官也是人,人太累了是会犯错的,亲们要理解他。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:商务渠道 - 天津
面试说了下周一回复,结果完全不回复。
1邀约面试阶段:51jobs投递了简历,一天之内收到邮件的回复,大概内容是“如果想了解我司,请回复,会安排面试。”于是我就回复了。 然后又一封邮件过来说,请在XXXX(时间点)前来面试” 我就觉得很奇怪,这是家**公司吗?为什么没有电话邀约?我这个人一向坦诚,邮件回复:请问为什么没有电话邀约呢?结果次日上午10点就收到电话说:让我过去面试。我觉得挺有意思的吧。既然对方都来电邀约了,就要给积极参与面试,这也是对招聘方的尊重。 2面试阶段:地理位置:深圳分公司,地理位置很偏僻,坐公交到站以后还需要走10-13分钟。面试者:非HR。 非邀约面试的负责人。是所应聘部门内的其中一个人,通常面试的人如果是部门内的人,那多数情况下就是部门主管,但对方又说她并不是主管。 面试感受:细节上不到位,比如没有递杯水给前来面试的候选人。(可能是因为疫情原因戴着口罩?觉得可以省略这一步?)但简历这里挺好,对方事先打印了简历,而我本人也准备了简历(习惯性准备),询问候选人问题时口吻不错,体现出尊重。最后谈到薪酬的时候,问对方这个岗位预算多少?却说这个不大清楚,要问问相关HR负责人,但负责人出差了。询问能否周五给到结果?说很难,要到下周一给到结果,ok。面试结束以后也会送候选人乘坐客梯离开,这个细节可以。总的来说,沟通顺畅,有不好的细节,也有不错的细节。 面试结果:周一上午没等来电话,下午致电2通,第一通持续不到20秒忙音,第二通说正在开会,也知道我是哪一位候选人,说会稍后给我答复。然后呢,还是没回复。Are you kidding?当然,我也知趣,没有再致电。这家公司背景不错,但不明白,公司背景和其中人的素质的关联性不大吗? 我认为这真的不是一个“专业”的人所应该具备的“专业素质”。尤其是候选人已经二次致电过来询问面试结果。
Q:1自我介绍; 2职业规划; 3你想让曙光带给你什么; 4你对我们公司的了解; 5有什么问题想问我的?
面试了职位:自动化测试经理 - 北京
面试安排流畅,人力和公司领导都很重视人才。
面试了职位:自动化测试 - 广州
还不错,希望能进二面拿offer
面试了职位:自动化测试 - 苏州
加班太多,害怕
面试了职位:自动化测试 - 天津
主要问一问简历上写的技术和实习经历。
面试了职位:自动化测试 - 北京
问了自己做过的项目