最近更新时间:2020-03-05 17:19:15
抱紧大佬的大腿哈哈哈
大屯村保险柜物业经理
感恩!

阿里电面一面挂了
重要的事情说三遍,基础很重要不懂怎么去面试,也没去准备,啥都不知道。 阿里面试官其实挺不错的,聊了一会人生,然后就问我一个技术题目:“你怎么向你的师弟师妹形容一下翻墙的原理”。当时我就懵了,翻墙! 我都是用蓝灯的啊。原理,代理?不懂,然后就挂了。从这里开始我就深刻的认识到自己的不足,啥都不懂,太菜了。 由于我投的都是Java岗,所以我要准备都是和Java相关的知识。 1,深入理解Java虚拟机,--必考。 2,并发编程--推荐 《Java并发编程的艺术》--必考。 3,Spring ,Hibernate ,Struts2,MyBatis。 --如果时间不够可以深入理解 SpringMVC。最起码 要知道SpringMvc的原理,然后大家还需要深入理解Java基础。 4,针对并发问题:推荐深入研读 Java.util.concurrent包下的所有并发类的区别是啥,原理是什么。
Q:开始第一面是数据结构和算法的部分,电话面试。
面试了职位:Java - 杭州
今年不社招,感觉问题都答的差不多也不会招,就要大牛
电话面试一面,JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
Q:JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
面试了职位:Java - 杭州
阿里巴巴杭州面试,电话面试java开发
面试了职位:Java后端开发工程师 - 杭州
阿里java软件开发工程师