3.9
华为西安研究所 (3张照片)
学术/科研 西安 100-499人
适合非名校本科毕业的小伙伴们打拼出一片天地 more
学术/科研 100-499人
成立时间 2012-01西安机构负责人 崔威
公司地址 西安市科技二路62号海星信息产业基地
华为是全球领先的电信解决方案供应商。我们客户需求持续创新,在电信基础网络、业务与软件、专业服务和终端等四大领域都确立了端到端的领先地位。凭 借在固定网络、移动网络和IP数据通信领域的综合优势,华为已成为全IP融合时代的领导者。目前,我们的产品和解决方案已经应用于全球100多个国家,服 务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。
我们以丰富人们的沟通和生活为愿景,运用通信领域专业经验,帮助不同地区的人们平等、自由地接入到信息社会,消除数字鸿沟。为应对日益严重的气候变化挑战,华为通过领先的绿色解决方案,帮助客户降低能耗和二氧化碳排放,创造最佳的社会、经济和环境效益。

华为西安研究所网络工程师面试经验详情

网络工程师的面试经验

华为优招网络工程师--技术服务

面试地点:华为西安研究所-西安

华为网络工程师面试主要分为群面-业务面试-综合面试-英语测试。

群面一般两组每组6-8人不等,现在群面华为较之前的群面有所改变!先进去面试官介绍面试的流程,然后按座位(座位是随机安排的,不是自己想和谁组队就行,都得按人家的安排进行)进行30s左右的介绍。(个人建议准备两份自我介绍,一份30s左右的,一份时间在1-2min左右的自我介绍),然后给题目,这次不是排序了,而是辩论!1组正方,2组反方。其中15min钟的组内讨论,包括选出组长、一名主辩手,三名副辩手,其余的几名同学在自由辩论期间发言。其中主辩手在讨论完成后称述组内大概结论与论点(各2min),两组副辩手相互交叉陈诉,包括补充论点及对对方的辩手提出的观点进行反驳(各1min),四位辩手称述完成后就是自由辩论时间,所以没有发言的同学抓紧机会发言(30s/每人),发过言的四位辩手也不要发言了把机会留给别人。最后面试官提问组长你方与对方的变现最好的与最差的同学是谁?并说明理由,然后结束!

tips:其中在说谁表现差的时候,可以说哪个观点有错误或者不当,这样比直接说某个人的名字来的杀伤力小点!只要自己发言有理有据,表现自信一点,一般不刷!切忌与对方争吵,一句话都不说,过于强势也不好!我们一大组15人,可能由于优招吧,淘汰了1人。

技术面,由于楼主有绿卡,免掉业务面试,所以具体不是特别清楚,但是我们组的两个同学进去面试,也被刷了一个人。只要对网络知识了解较多,一般也能过!

综合面试先自我介绍,这里的面试官都是华为中上层的领导,压力不是特别大!如果跨专业找网工的同学,尽量在自己的简历上写自己学了哪些方面的网络知识或者在自我介绍过程中说明一下自己学过的内容,这样也有一些好聊的内容。可能会问到网工需要什么样的能力(技术能力、英语能力、沟通能力、书面撰写能力),自己未来的规划(跟从自己内心走,总之表示强烈的想留在华为的态度ok),愿不愿意外派(这点很重要,答案呢?不用我说吧!肯定啊!就说老子/老娘喜欢浪迹天涯、孤狼一个,无牵无挂,身强体壮、健步如飞、头发茂密,讨论技术可两天两夜不眠等等)。顺便准备下口语(随便都行,只要能流利的说出来),楼主突然被问道,瞬间懵逼。

tips:这里尽量表现的真诚一点,面试官这里有你之前所有面试的成绩与表现,顺便提前了解一下华为公司与企业文化。群面我们组好像被刷了1-2个!英语测试5个跟读(20s/个)15个听力,与四级短对话难度差不多。两个topic,相20s,陈述2min。有时间的可以提前准备,没有的,临场发挥吧。(据说英语测试挂了的,如果想要你,还会给第二次机会)

总结以上是在华为面试经历及一点小经验,希望对大家有些帮助!态度真诚、表达合适(语气温和、语速式中、声音稍微高点),要有老娘天下最美/老子天下最帅的自信。

• 王凯

哆啦宝(北京)科技有限公司·HR招聘经理

按职位查看华为西安研究所面试

更多网络工程师面试经验

网络工程师的面试经验2018-09-28

华为西安研究所面试。

面试地点:华为西安研究所-西安

面试里面问的技术很多,STP,BGP, OSPF, ISXX...查看全文

网络工程师的面试经验2017-09-15

2017华为网络技术工程师优招。

面试地点:华为西安研究所-西安

群面--技术面--BOSS面--英语测试。对于学校好点的一定...查看全文

不是通信专业,和HR讲讲自己做的项目。

就和HR科普,不过人家貌似没在听,讲着讲着我也不想说了。

网络安全工程师的面试经验2014-11-24

感觉还好,各种吧,公司不错

面试地点:华为西安研究所-西安

单面,技术面。之后心理测试。完了综合面

想不想留西安

不想

中兴通讯西安研究所

网络工程师的面试经验2017-09-19

千里之行始于足下--面经。

面试地点:中兴通讯西安研究所-西安

中兴面试分简历筛选,在线笔试,技术面,综合面四部分,由于我参...查看全文

很基础的东西。

记得不太清楚了。

网络工程师的面试经验2018-10-30

网络技术工程师面经分享

面试地点:华为西安研究所-西安

面试分三轮:群面、技术面、综合面+英语测试。华为的面试其实总...查看全文

在华为西安研究所工作过么?

华为西安研究所面经

西安-华为面试的过程

来自硬件面试

两轮

来自通信软件开发工程师面试

投的通信算法岗,但是机试发挥不好,只够资料开发岗

来自资料开发工程师面试

面试分两轮

来自FPGA开发面试

面试比较残酷,竞争大

来自行政专员/助理面试

还是有难度,需要不错的项目经历。

来自系统工程师面试

c++软件工程师

工程师

华为西安研究所问答

• 华为西安研究所
华为西安研究所面经:想知道华为西安研究所怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供华为西安研究所招聘、华为西安研究所工资、华为西安研究所面试、评价、工作环境招聘及员工等华为技术有限公司西安研究所的信息。

把你关于华为西安研究所的问题大胆的提出来,这里的793位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"华为西安研究所"
王凯等108位老鸟等你来