最近更新时间:2019-02-21 17:05:38
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
东神大陆净水器活动运营
有好人在~

面试了职位:C++ - 北京
面试当天准点到达,联系hr后,等了一刻钟才过来开门
面试当天准点到达,联系hr后,等了一刻钟才过来开门,安排你坐在一间狭小的房间内,又等了会,总算开始面试了。先是让你介绍下自己的工作经历,然后问项目经验,接着是些基础的知识,虚函数、智能指针、stl之类的,都很简单,轻松解决。 然后换了个面试官,又是要你介绍自己的工作经历和项目经验,好吧,复述一遍。然后又是和之前差不多的基础知识,像虚函数、智能指针、stl之类都是完全一样的重复问题,轻松解决。然后当你觉得技术面差不多该结束了的时候,又来了个面试官,还是技术面,又双叒叕是要你介绍自己的工作经历和项目经验,感觉有点麻木了,人也有点累了,就再次平缓地复述一遍吧,之后还是差不多的基础问题,无聊地解决了。 终于,总算到部门经理面了,最奇葩的地方也来了。部门经理一过来就笑嘻嘻地说“你是不是缺乏motivation来我们思科啊?”,我一下子有点闷了,不知道是怎么得出这种结论的,然后没说几句,就被打发了,然后就没有然后了。难道招人不是看个人的技术水平,而是凭这些感性体验吗?那你们应该招几个马路上的中介,肯定能让你们感受到强烈的motivation。 整个过程将近3个小时,一直坐在狭小的空间内,不停的说话,如果真的很像进思科这种外企的话,就做好心理和身体上的双重准备吧,记住要时不时的表现出你对进入思科的迫切的motivation,否则你是没机会的。
碰到了莫名其妙的面试官
面试的问题主要围绕C++和C++11,还有一些简单的算法。然而神奇的是最后一面的面试官,进来就全程冷脸,完全不沟通,给题后,试图边做边和他沟通想法,被拒绝。然后五分钟之后说还有一个会,给了个题人跑了?过了快五十分钟才回来,回来后做的题也没看,随便问了几个C++11相关的问题,比如lambda之类的,以及让随便写个lambda?就结束了。 然后HR回来告知挂了,说题没做出来,我想说把题目拿来看啊,我到底哪里没做出来,一道简单的乱序,完全没明白,也许就是碰上面试官心情不好吧。但是也太不专业了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
问了些基础,没怎么准备好,还没有深入
53hkaaoe
【C++】面试分享
苜蓿草
【C++】面经分享
HR面+两轮技术面+Hirigth背调
面试了职位:C++ - 北京
逻辑要清晰,思维要敏捷
思科(Cisco)
查看更多C++软件工程师的内容