最近更新时间:2019-08-15 17:05:11
金星奖杯工业工程师
thx~

面试了职位:产品经理 - 广州
这可能是我面试感受最差的一次
先从宣讲会说起吧,女朋友当时投了这家,我看也有pm的岗位就也投了,去听校园宣讲会,氛围让我感觉不像个互联网公司,整个就很尴尬,念ppt,然后大谈特谈梦想,说不要怕压力,跟我一起来拯救世界什么的。(意思就是你们加班极其严重对吧) 然后笔试,完了第二天上午收到当天下午的面试邀请,去面试地点之后,面试者在走廊外坐着等,然后面试就是把你拉到走廊尽头靠窗户坐着,没有桌子,面试官也没有电脑和笔记录任何东西,这已经让我感觉很不专业了。然后应该是个产品主管面的我,后来问我为什么做产品经理,问我理解,还问我产品经理的工作,我说了一些功能分析需求调研和分解,模块设计等,他说那我们这的it部产品经理是做算法的,你这是管培生,我:?然后还说了一通pmp没有用,因为我就不考之类的。然后说联系一下管培的hr让我去面,我这会儿就已经觉得他们像在儿戏。 到了管培的hr,问我为什么来,我说it部说c端产品经理是管培生,然后hr说你这应该去it部啊,我们这是管培,我再次?hr又问我做过什么相关的项目,我说学校项目做过项目经理,了解项目管理,然后说了用的方法,结果那些方法和工具hr好像不知道,甚至连demo都不知道是什么意思一样,接着hr就说你这项目全是偏向技术的和产品经理没关系啊(pm现在大多负责部分项目管理职责,以及我说了我也做需求难道都是假的?)。之后hr问了我买衣服的时候会不会挑半天,我说我会直接给衣服打分区分优先级,挑最优的买,然后她给我来了句但据我所知产品经理都有选择困难症?真的差点把我气的当场走,我耐着性子给她说但最终pm还是要确定需求优先级,因为产品一定要确定某个需求并做出来,她还是说我不否认,但我就是觉得pm会一直挑选。(你hr你说了算行吧) Hr还说了句你这个简历全是技术相关,没有公司会想要拿着你这简历招产品的(合着技术转产品的人不存在呗)之后说了两句就走了,hr还建议我走社招,说校招会轮岗(招产品经理进去轮岗也是很棒了)。我就想说他们想要招运营,就别在那写个it产品经理的岗位,先弄懂职位之分再招人吧。另外看起来薪酬给的真的很低了,五六千的样子配得上你们说的加班倒班制么?
3轮面试:留作业、笔试、部门主管面试
产品实习生更看重逻辑思考能力
摩拜的实习生面试我就两轮,主要是第一轮。第一轮的面试官就是我未来的leader,重点还是简历上的经历,然后简单介绍了一下他们正在做的东西并据此提了一些问题,这些问题是比较有难度的,因为就是他们正要解决的问题,答不上来也没有太大关系,主要是要展现自己的思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 广州
两轮面试,先hr后专业面
产品面试的自我审视过程
人力资源的小领导及其不尊重整个面试过程