4.3
宝洁 (2张照片)
食品/饮料/烟酒/日化 广州 10000人以上
宝洁
食品/饮料/烟酒/日化 10000人以上
成立时间 2012-01广州CEO Matthew Price
宝洁公司始创于1837年,是世界上最大的日用消费品公司之一。宝洁公司通过其旗下品牌服务全球大约四十八亿人。公司拥有众多深受信赖的优质、领先品牌,包括帮宝适、汰渍、碧浪、护舒宝、潘婷、飘柔、海飞丝、威娜、佳洁士、舒肤佳、玉兰油、SK-II、欧乐B、金霸王、吉列、博朗等等。宝洁公司在全球大约七十个国家和地区开展业务。
一九八八年,宝洁公司在广州成立了在中国的第一家合资企业-广州宝洁有限公司,从此开始了其中国业务发展的历程。宝洁大中华区总部位于广州,目前在广州、北京、上海、成都、天津、东莞及南平等地设有多家分公司及工厂。
二十多年来,宝洁在中国的业务发展取得了飞速的发展,主要表现在:
建立了领先的大品牌
宝洁公司是中国最大的日用消费品公司。飘柔、舒肤佳、玉兰油、帮宝适、汰渍及吉列等品牌在各自的产品领域内都处于领先的市场地位。
业务保持了强劲的增长
中国宝洁是宝洁全球业务增长速度最快的区域市场之一。目前, 宝洁大中华区的销售量和销售额已位居宝洁全球区域市场中的第二位。
建立了出色的组织结构
伴随着公司的业务发展,宝洁的中国员工得到了迅速的成长。如今,在宝洁大中华区,越来越多的中国籍员工担任起重要的管理职位,中国籍的员工占员工总数的98%以上,宝洁大中华区已成为向宝洁其他市场的人才输出地。
承诺做模范企业公民
做模范企业公民,令我们的员工、股东以及我们生活和工作所处的社会共同繁荣是宝洁公司"宗旨、价值观和原则"的重要内容。
进入中国25年来,我们在这方面作出了积极的努力。截止目前,宝洁向中国的各项公益事业捐款的总额已超过三亿元人民币,用于教育、卫生及救灾等各个方面。
在这些公益项目中,我们把主要精力用于帮助0-13岁的中国儿童的生活、学习和成长。在过去的17年中,我们同中国青少年发展基金会合作,向“希望工程”项目累计捐款7000万元人民币,在全国28个省、市、自治区援建了200所宝洁希望小学,帮助超过20万名需要帮助的儿童拥有更好的学习环境。另外,宝洁同中国教育发展基金会持续合作15年,支持全国最大的学校健康教育项目,累计超过2亿人次受益。宝洁旗下的品牌舒肤佳、佳洁士、帮宝适、护舒宝等也结合品牌自身专业优势开展公益活动,帮助需要帮助的孩子健康成长。与此同时,宝洁员工秉承“我奉献,我快乐”的志愿精神,积极参与了大量的扶贫助学、抗震救灾、节能环保等公益活动。
宝洁公司在公益事业上的成绩得到了社会各界的广泛承认。公司荣获了包括“中华慈善奖”、“中国民生行动先锋”、“光明慈善奖”等在内的众多的荣誉。

宝洁市场推广面试经验详情

市场推广的面试经验

未雨绸缪+精心准备+沉着冷静=offer

面试地点:宝洁-上海

初篇(网申)宝洁网申讲真挺麻烦的。不过麻烦其实是最小的问题了,最起码简单啊,只要按照相关的注意事项一步一步来,搞定它就好了。值得注意的是,其中有个文字版简历,建议用网站上的编辑器来做吧,这样版式比较容易搞定。还有更重要的,不是步骤,而是简历内容。简历你想好再上传,不要给自己埋雷,因为你的这份中英文简历会陪着你一面和二面,面试官会突然拎出来一条跟你聊一会,如果这里面有坑小心后面中招。每一个数据,每一个故事,想好了再写。楼主当时就没想那么多,先把b装了再说,结果后面准备的时候全是眼泪。

中篇(笔试)成功驱动力测试+图形题呗。成功驱动力测试都是很简单的答案,这个Be yourself就行,这个你要是搞不定我打赌你后面99.9%搞不定面试官。图形题把网申的99题搞定了应该就稳了,如果你追求完美可以继续看那些补充题(100-111)之类的,不过那些贼难,我是看不动。楼主唯一能做的就是,99题网上盛传的那个版本问题还挺多的,楼主综合磕笔试期间的经验,把所有不确定的答案和错误答案进行了更正,附在文后。

还有非常重要的一点,因为宝洁的网站在国外,加上求职期间登录人数密集,挤不进去都很正常,更有甚者到图形题的时候题目出来,图形刷不出来,简直急死人。怎么办呢?首先你要找一个网速飞快的地点,然后你最好找一个网速飞快的时间(清晨或者半夜,但是现在大家都晚睡,所以建议清晨)。还有一个秘诀,一旦碰到那种图形题刷不出来图形的情况,首先别慌,因为宝洁的系统是如果你图片刷不出来,是不会计时的,然后,你可以尝试切换系统语言,每更换一次系统语言,系统会刷新一次页面,如果还是出不来图片就继续换语言,总会有刷出来的时候。

如果在整个笔试的过程中,出现因为技术问题导致笔试失败,请赶紧联系宝洁官方人员。终篇(面试)准备内容包括:宝洁八大问,宝洁新八大问,宝洁其他传说问;简历上的每一个故事。(现在只准备八大问远远不够,因为面试官会从简历里挑感兴趣的问。)这个我就不多解释了,很简单,准备的越充分,自然越不慌。故事可不可以修饰?答案就是结果导向,你能hold住就行。英语口语的问题,我觉得口语是要有基础的,楼主口语也差,但是我自信能把事情说明白。如果靠翻译故事,都背下来这种,个人认为不靠谱,一是工作量太大,二是如果面试官跟你英文讨论你怎么可能应付的了。

楼主的面试(其实参考价值不大,因为面试官随便问):

A. 领导力的例子(必考,送分题),从这个故事里问如何说服别人,项目里遇到突发情况处理,这个项目本身的评判体系,为什么你可以lead别人,blabla;

B.当你加入一个项目后,因为你整个项目变得更好了。你在团队中的角色,你根据什么有了相关的想法,blabla;

C.简历里挑了两个事跟我聊,其中一个英文问答。很关注为什么这件事你可以,别人就办不到。(楼主当时各种急中生智啊,兵来将挡水来土掩,我好机智hhh。)

D.据说其他人还有情景题,不过我没遇到,情景题就是:一个事情本来让你两周搞定,结果突然告诉你明天搞定,怎么办一类的问题。

E.最后是你来问面试官,这个大家自己合计合计吧,至少要对宝洁有了解,其实这个问题就是锦上添花的,感觉不会影响大局。不过想想如果两个候选人几乎没什么差别,这个问题上如果非常闪光,可能会让面试官选你吧,毕竟BRM招人少,还是好好准备比较稳。

小tips哦哦:宝洁这家公司坚持内部晋升制,因此上到CEO,下到entry-level都是从一张白纸培养起来,这就造就了这家公司独特的文化风格,所有的宝洁人身上都有着那种说不清的气质,不知道是否可以称为宝洁气质,这也是我参加PEC印象最深刻的一点。

在整个求职过程中,梳理简历让我从头回顾我的大学生活;总结八大问,让我一次又一次深挖我的光辉历史;和面试官的交流,让我发现了很多自己都没有意识到的东西,不得不佩服面试官惊人的洞察力。所以不管最后结果如何,只要认真准备过了,绝对稳赚不亏。

• 抬头再战天

普华永道(PWC)·管理咨询高级顾问

autumn

同求99问

• 头像

您好,请问有不有笔试99题资料呀?

按职位查看宝洁面试

更多市场推广面试经验

在宝洁工作过么?

宝洁面经

需要准备+运气,没有想象中难

来自财务面试

来自市场营销面试

投简历然后等待无领导小组面试

暑期sales实习生在线测试+网申+一面+二面

来自销售面试

都是老套路了,难度不小

来自section manager面试

专业友善的面试,针对性强

来自实习生/培训生/储备干部面试

研发工程师

工程师

宝洁问答

• 宝洁

把你关于宝洁的问题大胆的提出来,这里的1599位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"宝洁"
抬头再战天等108位老鸟等你来