最近更新时间:2022-01-30 15:43:12
最好不要
7009回复不染
那怎么说?

面试了职位:测试工程师 - 深圳
华为改革面试好难凉经。
总的来说,题目不难,主要是c++ 基础,泛型,多线程,IO 流等。但这个不定项选择实在太坑,你必须要知识点极为清晰才能完全正确。 笔试过后是一面技术面,面试官姓x,人很友好。首先是自我介绍,因为我面的是 c++开发岗位,主要还是 c++基础知识,面试官会根据你的笔试情况提问,如果了解 c++源码会有加分,然后会根据简历提一些问题。此外,面试过程中,面试官往往会根据你的回答来提问,所以回答之前最好想清楚,不是很懂的少说,避免挖坑,然后不会的直说不会。
Q:总的来说,题目不难,主要是c++ 基础,泛型,多线程,IO 流等。但这个不定项选择实在太坑,你必须要知识点极为清晰才能完全正确。 笔试过后是一面技术面,面试官姓李,人很友好。首先是自我介绍,因为我面的是 c++开发岗位,主要还是 c++基础知识,面试官会根据你的笔试情况提问,如果了解 c++源码会有加分,然后会根据简历提一些问题。此外,面试过程中,面试官往往会根据你的回答来提问,所以回答之前最好想清楚,不是很懂的少说,避免挖坑,然后不会的直说不会。
iamyii
面试了职位:测试工程师 - 深圳
香港本硕背景,本科硕
香港本硕背景,本科硕士都是电子通信专业相关。 从小就对华为有好感,今年秋招开始果断投了华为。一开始是准备走行销路线,结果一直没有被捞。后来到了11月份hr小姐姐联系我投递解决方案测试,了解了一下觉得各方面都比较适合自己果断投递。 接下来就是机考,性格测试,没什么太多细节,解测的机考是40道选择题,5道不定向选择。内容主要是计算机网络,光纤通信之类的,考的比较杂。在下本科背景基本没学过网络相关的课程,所以一开始比较头疼,在牛客苦刷了400多道题以后过关了,总的来讲专业知识比较过硬还是比较简单的。性格测试因人而异,听说有的人需要重测,反正我是没有的,大概要注意的就是前后不要矛盾,积极向上正能量一点就可以了。(11.18机考,11.20性格测试)  面试一共三场,技术一面二面都是在11.24上午完成的,加起来总共2h左右,实际面试时间大概1h20min。 问的问题比较杂,当时也没有及时纪录。主要问了读书中学到的课程,做过的项目(我本科的时候计划去美国读研,所以没有实习的经历,这在秋招过程里也挺令人窒息的,如果有提前准备秋招的同学一定要多刷实习呀),问了一些tcp/ip的问题,比如ip包头,tcp,udp之类的,多刷刷牛客的面经自己针对准备一下问题应该不大,两场面试最后都问了测试相关的问题,黑白盒,边界值之类的(牛客上有比较详细的面试题材总结,可以自己多刷刷),以及针对一些实际问题给出测试用例(这个可以在网上搜索一些类似的题目看看要注意什么),在纸上写下来拍照备份。  一面二面结束后半个小时左右在秋招网站上查到通过。 三面(主管面)11.26 主管比较忙所以是晚上抽时间面试的,当时还在上网课,果断翘课面试哈哈哈。 主管面对我来说相对比较轻松,因为我从小到大都比较能活跃气氛。主要是自我介绍,简单聊了一下本科研究生上了什么课,项目做了什么。后面就是一些比较轻松的话题,比如团队协作相关的问题,如何看待技术,怎么看待加班,怎样理解华为的企业文化等等。我比较能说,看得出来主管聊的也很开心,所以自己也挺轻松的。 反问环节就是比较经典的问了下业务范围以及面试表现什么的。 主管面结束后半小时左右查到通过。 接下来就是自己觉得很漫长,但也没有那么漫长的泡池子环节。 12.4收到入池短信 12.9od 12.10接到hr电话讨论薪资,工作地点,落户等事宜 12.11意向书,签约 总体来讲,我的秋招还是比较幸运的,因为在香港读书原则上属于21届应届生,所以我也没有很焦虑的海投,主要投了一些互联网大厂的产品和一些自己很感兴趣的公司,主要的精力还是放在了找实习上面。能够有机会参与到华为的面试并最终拿到offer还是觉得很惊喜的。中间也有很多迷茫的时候,挺感谢身边的朋友以及牛客网上很多素未蒙面的网友给我的鼓励和很多信息。 最后祝大家都能抓住秋招的尾巴,收获心仪的offer。
5轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试竟然通过了,本超越感觉很吃惊
测试工程师面试一般,共1轮面试
很水的应届来面试经验