最近更新时间:2018-09-13 22:04:36
面试了职位:物流专员

面试了职位:物流专员 - 上海
讨论环节要积极发言,还有外地户***的是深圳的五险一金
面试是在徐汇的一家宾馆会议室里,先是放了20分钟左右vcr,然后做了一下公司介绍,成立年限,员工数量,业务范围,发展历史福利待遇之类的,然后让面试者们分讨论组,一群人被困在北极孤岛上,给出了年龄,性别,职业,一次只能救一个人,让我们排序,然后一组选一个人叙述理由,HR就走来走去看我们表现,然后就点几个名留下面谈,然后留下来的人就到外面等着被叫到名字进去面谈,具体说的什么记不太清了。 先是递简历,然后做自我介绍,然后HR问为什么选择物流这个行业什么的,谈完就说等消息,然后当天晚上就收到面试通过的短信了。但是合同是和深圳的德邦公司签订的,由上海户口的员工交上海的金,其他的都是交的深圳的金,说入职3年后可以转,这个是面试的时候没有说的。
Q:为什么选择物流这个行业。
西安德邦物流面试流程
第一轮:笔试,这就不用多说了,老老实实把题目答完,字写工整一点一般不会有什么问题。 第二轮:一分钟演讲,给你一分钟的准备时间,演讲的时间也是一分钟。小纸条里面的内容会是一些社会话题、谚语、或名言警句经验:这一关最主要的是要把握好时间,因为你只有一分钟的时间打稿和演讲,看到题目之后需要你的大脑高度运转,但不用想太多,只要讲的与题目相关,思路稍微清晰,内容积极向上就OK了,轮到你上去之后可以先介绍一下自己的名字,来自哪里,然后把你抽到的题目给大家念一遍,然后开始讲一下你对这个题目的理解看法。千万不要超时! 第三轮:组织讨论一分钟演讲之后会把留下来的人分成几个小组,然后给你们一个试题,让你们讨论,比如我上次的一个问题是:学生会得到学校的一笔奖金,宣传部、组织部,体育部,文娱部等部门应该怎样分配这笔奖金,首先是小组中每个人先谈一下自己的看法,然后小组讨论奖金应该怎么分配,时间为十分钟,最后由一人代表发言,发表自己小组的分配情况,时间为两分钟。 经验:小组在讨论期间面试官会逐一观察小组成员的讨论情况,谁积极参加讨论和发言,那些发言较少或沉默的,你将很有可能被P掉,还有他们会看你的外貌体型,如果你这方面确实不占优势,你的命运可能和前者一样。这一轮讨论的结果并不重要,主要看的是你在这个团队中与人沟通的能力和你个人的性格是怎样的。 第四轮:一对一面试这一轮是面试官和你单独的随便聊聊,比如问问你有没有了解过德邦,对工作有什么要求,服从公司分配不,或者有没有男女朋友之类的话题,还有就是让你自我介绍一下。面对前面这些问题,真实回答即可,在自我介绍的时候除了介绍自己的名字,专业,哪里人之外可以多说一些自己的兴趣爱好特长以及对工作的态度,因为企业都喜欢有文体爱好的员工,德邦也不例外,还有就是在德邦做确实比较累,德邦亲睐那些能吃苦耐劳hold得住寂寞的员工,所以可以往这方面谈一下。这样能让面试官更多的了解你。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:阻碍你的是路途的遥远还是鞋子里的一粒沙。
面试了职位:储备干部 - 上海
德邦物流管培生面试流程及技巧