最近更新时间:2019-10-19 17:05:12
面试了职位:用户运营
南极吸铁石广告协调
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:用户运营 - 上海
工作节奏很快的公司,莫名压力倍增的感觉
第一面是人事小姐姐介绍公司大致情况,听闻她说双11行人事也加班到凌晨1,2点,我的心里大写的惊呆! 然后部门主管来面我,看了我的简历之后,要我做自我介绍,然后问问我最大的优势是什么,等我讲完后,她可能也没兴趣吧,我看的招聘信息,以为他们这里需要资深的人员,过来工作同时带小团队之类的,但是主管说,他们公司发展飞速,网上的招聘信息都是老的了,过来没有团队给我带,心里默默无语,这家公司给人的感觉就是压力超大,2个面我的人都是语速超快,估计这也是他们公司的节奏。 回家后翻了翻他们公司介绍的品牌的几个旗舰店,可能是他们代理的品牌比较多所以比较牛吧,但是但从每个店铺的美观度来说,还真是一般般。
面试了职位:用户运营 - 香港
华润置地面试
这次面试是我从业以来最无语的一次面试,本人海归研究生,工作四年,其中两年某头部互联网公司业务工作经验,今年离职原因是互联网工作内容和压力确实太大了,想换一个收入低一些,稍微轻松一些的工作。刚好一个朋友在职华润,通过内部员工推荐,我接到了HR的面试通知。面试当天在一楼的reception核对自己姓名,确认为面试者之后放行上楼,粗略看了下名单,大致有二十人左右吧,一下午二十人的面试安排,全部一对一,平均每个人十五分钟的时间,感觉就像走马观花。重点来了,轮到我了,因为他们放出来的职位是万象汇的会员管理,所以我只投了这个,可能HR对我印象比较好吧,她让旁边的实习生联系了一下万象城的某部门经理,说要给她推荐一个人,他们那边不是缺个主管么,你带她(指我)过去看一下。我当时还很开心,因为给我推荐过去的那个职位,比我面试的这个职位要高出两级,说明我还是比较得到认可的,然后我就跟着去了所谓的部门经理那边,临走前我还确认了一下,因为我原本投的也不是这个管理岗,这个岗位在招聘上也没有放出来,如果没成的话,我原本投的会员岗还能继续么?给的答复是不影响。然后就是我跟部门经理聊,过程中我觉得聊的也很愉快,过程差不多持续了半个多小时吧,就在我觉得十拿九稳的时候,一周过去了,还没有消息。没忍住,给HR发了个微信,告知没通过,我问是哪个没通过,主管岗没通过的话会员岗我还有机会么?然后就没有回复了,连一句没通过的原因都没说一句。跟其他朋友了解之后,说这个部门经理可能压根就没想找个主管来制约她,或者说有了自己人的备选,怎么可能轮到外人呢,HR或许不了解,也可能内部关系比较复杂,谁也没有说服谁,我就成了中间的炮灰。本身就没在招聘的岗位,推荐我过去,被拒绝后,连最开始的机会都没有了?
面试了职位:用户运营 - 大连
现场面试 又是校招 所以很融洽