最近更新时间:2018-11-29 16:15:31
面试了职位:Android
文芙轩CPU法律顾问
拜托楼主了,能仔细说下嘛

我的字节初体验——稀里糊涂结束战斗
年后得到了一个学长的头条内推码,自己磨刀霍霍了一个假期,一点学识终于有了用武之地。在投了简历第三天,我接到了hr的电话,约好了电面时间,手心早已全是汗。 到了约定的时间,我早早等在电话旁,三点,电话如约响起。是一位技术专家,居然上来就直接问技术方面的问题。我准备了几页纸的面试题感觉都没怎么用上。我面试的是安卓开发,面试官首先问了一些安卓的设计模式,对于每种设计模式有什么理解。接下来的问题是关于四大组件的。这一点在我日后的面试中总被提到,十分重要,关于service的生命周期,两种启动方式、broadcastreceiver中的本地广播,面试官都问到了。实话说,在日常的学习中,我对于设计模式的理解只停留在知道的层面,而在工作中,了解不同设计模式对于开发很关键。还问了一些Object中的方法及如何使用。这一问题十多个方法我只说出了两三个,有点尴尬哈哈哈。 面试后半阶段,我们聊到了实际项目开发中自己获得的经验,这个问题在我后来的面试中都是面试官喜欢问的问题,获得的经验应该结合自己所学专业来谈,面试官不想听到团队协作、沟通能力这些不属于技术岗的特质,可以谈,但重点还是应该放在项目开发的难点以及如何解决上,这需要我们在开发中实时去总结,以防在面试中被问住。我的第一次面试就这样以失败告终,因为准备不充分,不了解面试会问什么,有点可惜,不过这也为我日后的面试增加了许多经验。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:关于开发模式,请你具体的说一说。
2019春招客户端实习
总体下来觉得面试官都挺好的 共三轮面试的问题基本上每一轮都是算法+基础知识算法的话我记得的有反转链表 树相关 矩形看重合 二维数组找target 还有一个没答上来的和10进制有关的算法 每道题都会有些follow up基础的话啥都有 tcp http 线程 深拷贝等等 都是各种基础 又多又杂 我也是看了很多面经 准备了几十页的资料目前还在等三面的消息 但是三面的确发挥得不太好 希望能有好结果
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
【Android】面试分享
面试了职位:Android - 北京
准备不足,二面未过,待来日再战
面试了职位:Android - 北京
面试题很有深度,很不错
面试了职位:Android - 北京
初面过了,正在等二面。
字节跳动Android校招面经
字节跳动