最近更新时间:2018-12-01 14:06:41
我周六也要去面试有点忐忑
小子2018
别害怕,加油!
王铎
面试时间很久嘛?
小子2018
面试时间没有很久,一面半个小时吧,二面一个小时,这个还是因人而异吧,聊嗨了就不一定了

面试了职位:测试开发 - 深圳
美资企业。
美资企业。要求当面翻译产品需求,面试官是用人单位经理,比较年轻,感觉不是高技术的。研发就20来个人。说话会带入英文单词,可能外企的原因。然后问我以前项目的事很细,他也不太懂,一边查手机一边问我,考我说得和网上的是不是一样。我感觉就是浪费时间面试。
面试了职位:测试开发 - 南京
秋招第一个面试,凉面
先签到,再等喊去面试。是一个小间办公区约7平,现场有一块黑板 Q1:介绍一个你最熟悉的项目,计算机相关的。 Q2:(手撕代码环节)先来写一段代码:有两个String,str1是原串,str2是原串的子串,输出str2在str1所有子串按序排列之后的位置。例如str1=“abc”,str2=“b”, str1所有子串排序后的集合为{a,ab,abc,ac,b,bc,c}; str2的位置为第5个。(是笔试时的其中一题) 现场书写有点慢,写完一半,面试官让直接说思路,回答为“先找到str1的所有子串,集合排序过后再找str2在str1中的位置”。 面试官接着问:abc才三个字母,按这种方法时间长、内存大,怎么解决? …… Q3:网络了解吗?假如在搜索框输入“www.baidu.com”,直到百度页面显示,这期间发生了什么,想到什么就说什么。 Q4:了解RAP吗?了解DNS吗? Q5:操作系统,Windows和Linux哪个更熟悉? 说的“Windows”,给自己挖坑了。面试官接着问:在Windows的一个磁盘下新建一个文件夹的过程是什么? 不是回答“右击——新建”,问的是系统操作。 Q6:在Linux系统中,如果已知一个进程名,怎么输出它的PID号? 我只知道ps和top指令查看进程相关信息,面试题要求需要结果输出。 Q7:熟悉什么语言? 回答“java”;面试官接着问:C语言应该也知道一些吧(简历上写了通过江苏二级C语言),那java和C的区别是什么? Q8:以往的项目中有没有系统地规划过如何进行测试?
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:测试开发 - 杭州
先做题,然后围绕简历项目经验进行提问
面试了职位:测试开发 - 北京
记菜鸟秋招的首次面试