最近更新时间:2018-11-29 10:10:39
面试了职位:实习生
张若闻
面试时能感受到公司文化嘛?

致同实习面试经历分享
在学校群里看到的实习生信息,就去联系了对方。给对方发了简历,然后就等到了面试通知。面试时间是上午10点,准时到了之后,和前台说找xxx面试,前台联系了对方,很快就有人来面试。我是直接和国际税务代理部的经理面的,简单自我介绍后,经理根据简历提了一点问题,大概是以前的实习经历这种,时间挺短。 经理面完后,是hr来接触,实习生薪资是固定的,17年的时候是本科生100,研究生120,税后。唯一奇怪的是,致同两个月发一次实习生工资,我是3月份入职,7月份才拿到第一笔工资,9月份拿到第二笔。没了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
电话面试-小组面试-部门面试(电话加试)
第一轮电话面试是由HR的实习生打过来的,在毫无准备的情况下进行了简单的自我介绍,还有一些英文的问题,比较简单。 第二轮是收到了面试邮件,形式是小组面试,同组有七八个人。面试氛围较为轻松。先是中文或英文自我介绍,然后是无领导的案例分析,一位HR姐姐在一旁观察记录。然后是抽签用英文回答问题,问题类似于你有过怎样的小组合作/处理困难局面等等的经历,是怎样解决的。后续HR向我们确认了要申请的岗位,并提出了一些建议。此轮我们这一组有4人最终获得offer,除了我之外另外几位都被调配了部门和岗位。 第三轮是部门面试,有两位部门同事面试的我。全程很和善,主要是针对简历和规划提出一些问题。简单地用英文/德文聊了聊确保语言过关。之后又接到一个电话,后来了解清楚知道是此前的面试官把我推给了同部门另一个工作组。打电话的就是后面带我的supervisor,问了一些简历相关的问题,英/德简短谈话。然后就收到了HR的口头offer,实际书面offer等了很久(时间久远记不起来等了多少天)。入职是一批实习生一起。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
中建海外事业部面试法务
面试了职位:实习生 - 上海
要做Mini Case
面试了职位:实习生 - 北京
电话沟通之后通知面试时间和地点,当时去了是单面。
面试了职位:编导实习生 - 北京
还不错,和面试官聊的挺愉快
面试了职位:实习生 - 广州
广州金杜实习生面试经验