最近更新时间:2019-04-01 18:17:17
面试了职位:软件工程师
suc
英文吗?
五维职业性格测评
楼主面试过程还算愉快吗?

谷歌面经,主要是面算法
一面需要切分 query string,每个切分如果都在 weight 内,sum 所有的 weight 值,求一个 query string 的最大的 weight 值,如果某个切分其中一个子串不在 weight 内则返回 -1。例如:query: abcdefg, weights: {“a”: 1, “abc”: 10, “bcd”: 11, “cde”: 30, “e”: 3, “fg”: 5} 应该返回 20。切分是 a、bce、e、fg。回答:用 DP 求解,一个 array 存储从 query[:i + 1] 的子串的最大 weight,两个指针 i, j 用于遍历 query string,根据 dp[i - 1] 是否为 -1 判断是否应该继续,如果不为 -1 且 query[i:j] 在 weights 内则 dp[:j] 的值应该是 dp[i - 1] + weight[query[i:j]]。遍历完后结果在 dp[-1] 内。优化:weight 是 hash 的,最坏情况下复杂度是多少?能不能优化。提示说可以用 Trie 树。.1point3acres实现了个 Trie 树。 二面经理面,问了 behavior question:过去的项目经验最自豪的项目是否遇到过和其他团队成员沟通过程中的意见分歧,如何解决。 三面给定一个 words of dictionary, 看一个 word 是不是能通过在任意位置增加一个 char 也能是在 dictionary 内,这样递归下去能组成一个 chain,返回最长的 chain 的长度。 四面英语面试:设计个 tcp reciever 端的逻辑,包括来了一个包应该怎么处理,怎么处理上层的 read 调用。包是无序的,但是不会丢失,而且 size 不固定。五面设计一个跳棋,包括棋盘的布局设计,bondary check,一个子如何走下一步。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Lintcode原题
问了一个LintCode原题 add and search word,设计算法支持两个操作,一个是add一个字符串,一个是search某个字符串是否在目前的字典中。查找的串可能包含通配符‘.",匹配任意一个字符。用Trie Tree即可。 然后小哥问了一下如何在space和time之间trade off,这个问题我做题的时候就想过,因为这题有两种做法,一是建树时不把"."作为一个字符,而在搜索时碰到"."时搜索所有儿子节点。另外一种是建树时把"."加入到每个节点的儿子节点中,把所有包含"."的字符串也存在Trie Tree中。两种做法的区别在于,前者空间复杂度低,每次add时间复杂度是字符串长度,每次search时间复杂度是O(26^"."的个数);后者空间复杂度高,每次add时间复杂度是2的字符串长度次方,每次search时间复杂度是字符串长度。印度小哥表示挺满意的~
面试感受:很好;面试难度:困难
Java面试很好,共3轮面试
政府事业本部java面试经验
趣店面经,问的比较基础,也比较全面
面试了职位:机器学习 - 北京
Hard-Core电面
面试了职位:Java - 上海
先填表
谷歌中国(Google)
查看更多软件开发工程师的内容