最近更新时间:2019-04-08 15:05:13
面试会涉及到个人隐私嘛
五维职业性格测评
谢谢楼主的分享

面试了职位:运营 - 杭州
如果你想看,我可以写一篇五千字的面经(吐槽)
也不知道看准有没有分段这个功能。如果你恰好看到这篇面经,愿意耐心去读,那你可以细细品味;如果没耐心,那就先来个总结,直接看吧。没想要仔细琢磨,所以不要找我语病,你懂意思就行,毕竟我这么无私又话痨的可不多见。 一句话说就是很不爽的一次面试。面试官**低,感情淡漠,没气场,不太会面试的样子。面的运营岗(具体不细说啦),新成立的部门。面试前和hr沟通过,说是目前有2人,其实只有面试官一人,也是这个部门的负责人。约好第二天下午三点的,到了第二天上午十点多的时候hr打电话过来说面试官有事,面试官让我六点去面试,此时hr也表现出为难的样子,她也不确定面试官六点能ok,最后推到了第三天下午两点半。挂了电话我的感受就是: 1.公司加班严重。 2.套经验的,我前两家公司也是做这个行业的,就这两种可能之一。不过在接到面试通知的时候通过网上各种渠道大概了解了下公司以及我所面试岗位相关的公司信息,当时对这家公司印象还是很好的,所以面试另改时间也都是小事,表示理解。 第三天到了公司先在前台填了信息收集表,前台去找面试官的空挡观察了下公司。就一个感觉:拥挤。门口小桌椅上也有好几个人在面试,其他部门的。环境和预期差很多,既然来了就好好面吧,还是要尊重一下自己的嘛。没有面试间,大冷天,露天在外面公用桌椅上面试的。面试官开口就能让人跪,你可以猜猜她说的第一句话是什么,哈哈哈。边走边看简历,“你第一家公司是xxx呀,我14年15年就听过,现在倒闭了吧”这您是想让我怎么回答?我第一家公司好好的在呢,您孤陋寡闻了吧?面上还是微笑着礼貌的稍微解释了下。 第二句话“你第二家公司是xxx呀,啊,我之前还去过呢”,我说“是x年么?x年我们公司和贵公司这边是有过合作”,她有点失落的说“不是在这家公司的时候”总之说到我第二家公司的时候她两眼放光,好像只要能和我第二家公司扯上点什么关系都是莫大的荣耀,呵呵,可能这也是她不能理解我为什么离开第二家公司,她给人的感觉是,让她去我第二家公司,她会跪舔,没有任何贬义。 第三句话“哎,你第二家公司怎么就只做了一个月?”,这里我回答过,但是在后面的面试过程中她还是又问了两次,就是不相信我是自己离开的吧,我可以保证我是自己走的,在她看来就像你晚上出门撞见鬼的样子,不可思议。到此我只能说这个面试官对育儿这个行业的专业性,认知度让我怀疑,同时连面试者的简历也没有认真看过,不尊重面试者。 至于面试官的形象,穿着随意,没有气场。接下来的面试才是真的糟心,非要我说她们的产品有什么不好,在我看来这个产品已经很成熟了,我说了些小细节后她又说哦,那是产品部的事,和她没关系。让我说她们这个平台那个平台具体该怎么运营,就是那种最好你能具体到活动怎么从无到有,用户怎么一个个吸过来,我就做了个方向性的回答,她全程一脸你说的都是废话的表情,经常插话打断,看她的表情就让人很没有回答的欲望好么。因为我有一段空窗期,我自己在面试过程也有说到这个问题,并且做了反思,讲完之后她又拿着我自问自答过的问题问我,我说到未来的规划,总是要来个铺垫的吧,刚回答了三分之一,她直接不耐烦的丢出一句“你不用说了”,不知道是不是哪句戳到了她的玻璃心,那一刻她脸上的表情真的让人印象深刻。 然后又继续追问恨不得能细到头发丝儿的运营细节,关键她连自己的平台定位都没找好,内容杂乱,在被指出这些问题后她又说“哦,我知道呀,我们现在是因为没有专人运营”,呵呵。好**呀,还要保持微笑。恩,微笑。全程下来也就十几分钟,调侃下,就像别的面试者说的,兴高采烈的去,莫名其妙的走。还浪费我两天的时间。 如果你铁心想加入这个公司,尤其这个部门,你可以在没有任何后台数据,仅靠网络信息的前提下做一份详尽的运营计划书去,她可能会给你个笑脸,多看你几眼。拜拜了,您嘞~
面试了职位:专业审核编辑 - 北京
挺轻松随便聊,就是没通过
一面是成都职能岗的同事在面,难度不大,就跟唠嗑一样,顺利通过。二面是北京方面的领导在面,会问业务判断上的一些问题,不仅要会阐述观点,也要有案例来支撑,纯观点会被认为“想当然”,同时最好在面试前对两个产品进行下分析,明确通用的地方和不同之处。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:商业见习经理-实习生 - 北京
自信的人,面试更吃香
面试了职位:招商运营管理 - 上海
第一次辩论献给了世茂集团
面试了职位:CA-商务助理 - 苏州
面试商务助理,难度一般
面试了职位:管培生 - 深圳
面的是广州的