最近更新时间:2019-02-15 19:12:34
面试时要不要坦诚的说离职原因
王志龙
最后聊薪资了么

海康威视2020校招,一次愉快的面试体验
一共两轮面试,第一轮技术面面试官看上去是个三十左右的程序员,一开始拿到简历开始让我自我介绍,然后就开始问简历相关的东西了,看到我简历上写了用过SSM框架就开始问我Spring、SpringMVC和Mybatis的相关知识,简单讲了下spring的控制反转、自动装箱和mybatis构建动态SQL语句用的参数引用#{}和${}的区别,我说我通常就用前一种,也没了解过他俩之间的区别。 最后开始问springmvc,我说我平时有个配置文件,我要做项目的时候就把它丢到eclipse里面去,也不太清楚底层实现,最后又问了一堆有的没的问题,着重问了下我实习时候做的电商类微信小程序,就结束了,让我拿着自己的信息表在外面接着等通知,共计30min吧。 然后开始第二面HR面也就跟我聊了些项目中的经验,以及犯得什么错有什么收获之类的,总的来说比一面更简单也更放得开,最后聊了有大半个小时,薪资是写在面试信息表的最上面的,就没问。
Q:说说需求分析的几种方式?
面试了职位:Java - 杭州
基础要准备充分,对自己的简历要都能说的上来
坐公交转地铁花了一个多小时才到,江陵路地铁站下车,下了雨夹雪超冷,海康威视大楼有一期/二期/三期,注意别走错了,等待了一段时间,面试的人超多。毕竟是大公司,去了发现没登记我,注意前一天电话接到要尽早填写信息不然去了要重新手填。后来还是帮我打印了简历和叫了面试官。
Q:一般面试都***最基础最常见的一些问题。list set map 都要知道他们的常用子集的关系和区别,比如HashMap和Hashtable的区别这个都问烂了。session和cookie 。说一说springboot的启动流程。NIO是否有了解。说一说hibernate的缓存。
一轮和hr面都很基础
面试了职位:Java - 杭州
HR先联系面试,约了周六面试
面试主管感觉很不屑于跟我谈
面试了职位:Java软件工程师(本科实习生) - 杭州
java开发实习(大三)
面试了职位:Java - 杭州
比较愉快的一次面试,面试官很nice
海康威视
查看更多java开发工程师的内容