最近更新时间:2018-11-30 12:20:30
面试了职位:初级数据分析师
Fanny
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
桃花谷光驱网络工程师
面试有提到具体的福利嘛

面试了职位:数据分析师 - 上海
流程规范,严谨的面试
宣讲会后直接笔试。笔试总共一小时,三个部分(2道 OQ、1 道案例分析、1 篇 essay)。通过了参加群面,case分析,现场宣布谁通过谁没通过;然后是部门经理面试,会问一个case,还有分析一道逻辑题;(这轮挂了)全程时间紧凑,比较紧张,面试还是挺难的,要多准备。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
数据科学部门的product enhancement组
一共面了好多轮,花了很多时间,但是最后也没反馈,令人感觉很不舒服,因为真的投入了很多时间。先是和hr的沟通,确认匹配程度、介绍岗位职责和团队情况等等。这之后是一个两小时的限时python测试,考察基本的数据分析和建模、以及一些统计的知识。 python测试通过后,约了一轮现场面试,有两位面试官,问了一些bahavioralquestions以及一些统计相关的知识,部分是用英文面试。这一轮现场面试过后,hr反馈说该组觉得不太合适,但是内部推荐给了另外一个在招人的组,安排了下一轮面试。这次的招人小组的TL是个南美人,视频英文面试,侧重对项目经验和经典统计学的考察,还有一些零售行业的sense。这个南美人面完之后,说需要另一个内部比较懂技术的人再进行一次现场面试,如果通过的话当场会和datascience组的大老板进行面试。 于是约了第三轮面试,这次问了很多统计分布、假设检验、抽样设计、数据整合和清洗、机器学习等等方面的技术细节,面试官也很满意,也如愿见到了大老板,是个德国人,在尼尔森干了二十年了。大老板面试主要是些行为问题。 这一轮技术+大老板面完后,该南美人又约了一次微信语音,问了几个团队协作的问题。语音之后几个小时,hr反馈说面试官对我的回答是ok的。这之后就没反馈了,问过hr,说team在纠结。无语啊,面了那么多次,告诉我在纠结?应该是被备胎了吧。虽然整个过程中除了南美人之外的面试官表现都比较专业,但我一共经历了一轮hr面试+一轮技术测试+4轮team面试+一次语音,投入了大量时间,最后也没有任何交代,感觉作为潜在候选人没有得到足够尊重。
4轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试、电话面试
尼尔森Analyst面试
DAR Team Intern
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试前扫码填表,然后选题扫码在线做。
哈哈哈
【数据分析师】面经分享