最近更新时间:2018-12-01 12:20:24
为啥我们面试的不同
李安亮
楼主的面经走心了
雪娇
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
原六岛话筒技术合伙人
已出局,祝楼主成功

对面试者态度很不友好
10月3号按照约定的面试地点和时间,我早早的过去了。当时出电梯的时候,还以为走错地方,接着出来了一个女生让我找个地方先坐下,说是去找技术下来,于是我便找了一个靠窗户的地方坐了下来。毕竟是新公司,办工的地方设计得相当不错,有将近2000㎡的空间,有喝咖啡的区域、公司图片馆、健身区域、休憩区域、游戏机、桌上桌球等,和我之间去面试的公司格调一下子高出了许多。不过由于该公司目前员不多,所有里面只有零星几个人在走动。 等了大概十分多钟,来了一人,年龄看上去和我差不多,然后就找到我简短的聊起来。大致问了我毕业的学校,专业,大学期间主要学什么,然后就是问了一下做过什么项目,为什么跳槽等。然后我也就简单的回答了一下。但后来有一个问题当时争论了一下,就是他们网站本来开发方式就很原始,我就提了一些grunt/gulp等前端构建的东西,而他却反复强调网站的兼容性很重要,我也没有多说什么。再后来他突然问了一下我有用过sass没,我就说我以前在项目中用过,然后这个话题也没有怎么深入下去。其实和他聊得一点都不愉快 ,很显然对方不是做前端的,而且也入行不久。 后来我才了解到当时他们的前端不在,所谓的前端可能就是技术负责人。唉!面试官不在你何必约我这个时间点来面试,我给跪了。然后对方说你等一会儿我去跟我们技术总监说一下。好吧,我就傻傻地等待了一会儿,然后大概过了5分钟,来了一个女同学,说是hr,然后就问了我一下期望薪资多少。我也没有要多的,就说10k,然后,对方就请我回去等消息。这面试除掉等待的时间就20分钟就结束了,本来有很多问题要问的,但我也只好作罢了。 当天中午面试完后,晚上就接到这家公司的电话,当时还以为是面试结果通知,谁知道结果是因为我注册成为了他们的用户,然后对用户使用网站作一个反馈调查。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:产品经理 - 北京
一个人给我电话,说是京东,问我一些问题。
以后大家面试还是要留个心眼,如果联系你的不是人力,而是京东的一些业务人员,很可能就是套取你的信息。一个人给我电话,说是京东,问我一些问题(后来知道这个人是产品),然后说让我跟他们老大聊(聊的时候一直在听,没有什么实质问题,最终来了一句,给你一个test,反正你也了解我们业务了,你写写你对我们业务发展的想法,分2个维度,一个是XX收入增,一个是XX收入增长,周日晚上6点前给我就行)。 这不就是明显的骗取方案么,全程无任何实质问题,仅仅是你说他听,就等着给你一个作业!记住,京东企业采购业务线,福利场景部。
3轮面试:HR面试、电话面试、留作业
面试了职位:产品经理 - 北京
京东软件产品经理面完了,发一波面经,求offer
产品经理面试不好,共1轮面试
2022-05-06 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
有套方案、套想法的嫌疑
京东产品经理的面试经验
京东软件产品经理三场面试面经