最近更新时间:2018-11-29 14:25:45
面试了职位:测试工程师
土星黑板撰稿人
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完

面试了职位:测试工程师 - 北京
面试侧重经验,其次是分析问题解决问题的能力
一般人力筛选简历通过后,会有一轮技术面,面试前会有笔试,然后是面试。面试人一般是部门技术负责人,有时候会好几个部门面试一个人,看到底适合哪个部门,一般对于社招,会注重个人的项目经验,专业、业务是否对口,对于校招,则看中毕业设计与分析问题、解决问题的能力,最后还会看看个人特性与本部门的需求是否一致。 这轮面试通过后,大概在一周内会有二面,是高层的面试,这里可能会涉及到薪水的讨论和其他的。通过后,会在1~2周内发放offer。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:说说你的毕业设计,以及在这个过程中你遇到了什么困难,是如何解决的?
面试了职位:测试工程师 - 北京
本来都过去了,不想吐槽了,非推荐给我,那我就说下吧。
本来都过去了,不想吐槽了,非推荐给我,那我就说下吧。我是内部推荐,今年8月底就面试了。第一天投简历,第二天约我初面,过程中也很愉快,打了三十多分钟电话。我是研究生,有一年的实习经验,是做测试的。面试的也是整车测试工程师岗位,相对比较对口。 接着第三天给我打电话约二面,需要我做个ppt。我做了ppt进行了二面,面试过程中也很愉快,时间大概也是三十分钟。一面问我期望薪资,我说不知道。他说你随便说一下,我说15w吧。然后二面的面试官说,你期望薪资多少,然后我还没回答,他说看见了15-16w是吧,我说嗯。二面快结束得时候,面试官问我能不能提前过去实习,我说可以。 然后过了两天,我师哥帮我问了人力,人力说我这边面试已经通过,要等高层走流程。这一等,就等呀等,中间也和人力联系过,人力也给我不了我具体什么时候能给我offer。但中间,从没有说过有什么问题,然后十月二十号左右,具体记不清了,就是快两个月了,告诉我,成都那边没给我过。我面的成都岗,但是北京岗的人面试我的,没有理由,结束。 我等了两个多月,中间的信息也一直很积极,说面试过了,只是走流程,我都没想过会被拒,而且没有理由,服气。为了恒润,我推了很多公司,因为实习跟了不少项目,我湖北人就想回家,离家近点。10月16号东风去学校校招,之前和东风合作的领导还和我说,让我直接在我们学校签约,当时恒润没给我消息,说只是等流程,我没签东风,然后恒润拒了我。想不通就是,早拒我也行呀,或者给我一个合适理由,觉得我要的高?那也可以打电话商量,我也没说钱不能变。 总之,就是这个事情很恶心,给结果太晚,导致我后面非常被动。东风是我甲方,之前也认识,后面我又给东风打电话,东风让我跟别的学校校招,关键这校招时间还和我中期答辩时间凑到了一起,根本赶不回来,简直了。总之吧,我觉得第一,恒润是否可以考虑早一些给结果。第二,拒绝是否可以给一个结果,没了。我有朋友去了恒润,年薪的70%的60%交五险一金,中间的30%是年终奖,每个月有40%绩效,我听说了感觉也挺坑,还是去央企国企算了,五险一金高呀。
5轮面试:电话面试、笔试、留作业、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
我感觉这个一轮电话面试和二轮电话面试挺简单的
面试了职位:测试工程师 - 北京
恒润很缺人,基本去面试的都收了
测试工程师
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试体验很好,不给发offer
985校招,面试只有一轮
北京经纬恒润科技有限公司