3.7
美的集团 (11张照片)
家电 佛山 10000人以上
首家获取标普、惠誉、穆迪三大国际信用评级的中国家电企业,评级... more
美的集团
家电 10000人以上
成立时间 2012-01佛山CEO 方洪波
公司地址 广东省佛山市顺德区北滘镇美的大道6号美的新总部大楼
美的集团(SZ.000333)是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团,于2013年9月18日在深交所上市,旗下拥有小天鹅(SZ000418)、威灵控股(HK00382)两家子上市公司。
  1968年,美的创业,1980年,美的正式进入家电业,1981年注册美的品牌。目前,美的集团员工人数10.8万人,旗下拥有美的、小天鹅、威灵、华凌、安得、美芝等十余个品牌。集团在国内建有广东顺德、广州、中山;安徽合肥及芜湖;湖北武汉及荆州;江苏无锡、淮安、苏州及常州;重庆、江西贵溪、河北邯郸等14个生产基地,辐射华南、华东、华中、西南、华北五大区域;在越南、白俄罗斯、埃及、巴西、阿根廷、印度等6个国家建有生产基地。 主要家电产品有家用空调、商用空调、大型中央空调、冰箱、洗衣机、微波炉、风扇、洗碗机、电磁炉、电饭煲、电压力锅、豆浆机、饮水机、热水器、空气能热水机、吸尘器、取暖器、电水壶、烤箱、抽油烟机、净水设备、空气清新机、加湿器、灶具、消毒柜、照明等和空调压缩机、冰箱压缩机、电机、磁控管、变压器等家电配件产品。现拥有中国最完整的空调产业链、冰箱产业链、洗衣机产业链、微波炉产业链和洗碗机产业链;拥有中国最完整的小家电产品群和厨房家电产品群;在全球设有60多个海外分支机构,产品远销200多个国家和地区。
  2014年,美的集团整体实现销售收入1423亿元,其中外销销售收入498亿。
  2014年“中国最有价值品牌”评价中,美的品牌价值达到683.15亿元,名列全国最有价值品牌第5位。截至2014年,美的集团为社会公益事业累计捐赠超过6亿元。
  从今年开始,美的提出未来发展规划的“333战略”:美的要用3年左右时间做好产品、夯实基础、巩固体质、进一步提升经营质量;用3年左右时间从中国家电行业三强中脱颖而出,成为行业领导者;用3年左右时间在世界家电行业中占有一席之地,实现全球经营。

美的集团材料工程师面试经验详情

材料工程师的面试经验

二轮面试,总体感觉一般

面试地点:美的集团-上海

总共有两轮面试,第一轮是群面,一组大概6,7个人,有三位面试官,首先按照顺序进行自我介绍,然后面试官会根据你的简历信息进行相关提问,一个人大概5分钟左右;

第二轮是1对1面,主要了解你的各个方面,关于专业很少。

你对我们公司的材料工程师岗位是怎么看待的?

首先我觉得刚开始要在一线进行实践练习,基本了解公司这个岗位的实践内容,然后进行经验积累,不断提升自己的业务水平,达到一定程度,才能自己独自处理公司的项目等事情。

雨下狐

回复2楼:没要求,但是面试时候面试官还是会多少留意你的年龄

回复3楼:自己网上看到然后网申的

按职位查看美的集团面试

更多材料工程师面试经验

在美的集团工作过么?

美的集团面经

面试官比较nice,面试难度一般

来自Java面试

面了第一轮,一共15分钟。

来自用户研究员面试

秋招补录美的结构开发工程师

来自机械结构工程师面试

美的一面补招电话面试

来自web前端面试

美的安得市场拓展面经

来自市场营销面试

先说结论,研发实力较强,管理混乱,言而无信。

来自测试工程师面试

美的电子工程师校招面试经历

来自电子工程师面试

美的人力资源专员面试

来自人力资源专员/助理面试

难度不算大,见完人力资源的就见主管

来自客服专员/助理面试

校园招聘面试经验分享

来自化工工程师面试

初面结构面,终面部门主管面

来自审计面试

会计

技术员

美的集团问答

• 美的集团
美的集团面经:想知道美的集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供美的集团招聘、美的集团工资、美的集团面试、评价、工作环境招聘及员工等美的集团股份有限公司的信息。

把你关于美的集团的问题大胆的提出来,这里的2514位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"美的集团"
Maple等108位老鸟等你来