最近更新时间:2019-04-22 17:05:11
面试了职位:IT技术支持
罗上岛衣架美容店长
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
Fanny
很详细,谢谢
尘世杰
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
稻城亚丁电话机测试开发
我朋友是前员工,说还可以
芳草如茵
请问是天津站面试的吗?

面试了职位:IT技术支持 - 杭州
不会再投这个公司,那个替我去了的合适人选,恭喜你。
从投简历到删简历,不到2个月的时间,发誓不会再投海康威视也不会买海康威视任何产品!投递海康威视招聘的“海外售前技术支持工程师”后不久,1月31日人事打电话给我,说要对我进行面试。然而我当天有安排,不方便进行电话面试,询问第二天是否可以。人事说负责面试的人第二天开始春节休假了,说要去问一下。之后又打电话给我,说第二天下午2点进行面试,因为是非正式面试,所以不发邮件通知。第二天下午1点50分左右开始等电话,等了半小时左右都没电话没信息,我就知道这位面试官应该是放我鸽子了。直到2月13日,这位面试官打电话给我,说要对我进行技术面。我很诧异对方竟然对将近半个月前的爽约只字不提,就问是不是之前约好的面试,她说是的,当时没空所以调到现在了。对当时的爽约没有任何一句抱歉,心里对这个人的礼貌不敢恭维。 2月21日,海康威视总部面试。和这位面试官进行了面谈,问得很细致。由于是学外语出身,技术并不是特别有优势,加上被对方说:“这个学语言的不懂技术,会技术的又不懂语言。我觉得你进来吧,要学习的东西比较多,有我们1/2就很不错了。”“你的工作经历比较适合做我们公司的400(热线客服)。”之类比较直白的话,所以我觉得这次面试糟透了。 2月26日下午5点左右,这位面试官给我打微信电话,语气跟之前完全不一样,说还是希望我能进他们公司,但进来不是做海外售前技术支持,而是做另外一个岗位。还说这个职位的头衔是国内技术支持,但是实际上是国内和国外都会做。问我答不答应,我说可以。然后让我跟 HR 谈。但对这个职位,我有几点比较在意:1是工作内容不明确。当我反问对方我可能并不懂他们要求的技术的时候,她对我说了一句话“你就做你能做的。”,有工作经验的人都知道,任何一份工作,只要安排给了你,哪怕你不会你也得会。2是这份工作长期出差,一个月有将近20天出差。几乎每天都会加班,大小周地单双休,几乎没有个人时间。不过有了工作机会总比没有强,所以我答应了调整岗位,直到某一天我发现海康威视系统里的岗位申请变成了“产品技术支持”,具体要求是怎样的各位看官可以到官网搜搜。 2月28日中午十二点。HR给我打电话,聊了下为什么要跳槽,为什么选择海康威视,薪资情况和是否愿意加班等情况。3月1日晚上九点多,HR 给我打电话,跟我聊薪资福利。当初海康威视官网里要求写年薪和月薪,年薪我写的不多,月薪等于年薪除以12。结果对方说要按照我现在的薪资不变,因为我前公司只有十三薪,海康威视说只要达到业绩年底都会有3~6个月的奖金,3个月是一定能拿得到的。可是月薪没有达到我的预期,实际上我就比前公司多了2个月的薪资而已。对方说的年薪是月薪+奖金,但丝毫没提公司简历上要求写的月薪,这个就不合理了吧。还说我的技术水平目前就是这样的薪资。但是我的薪资要求已经提交上去了,下周一周二会给我回复。最后说,他们公司是先体检后发 Offer 的,之后会安排我体检。 3月4日晚上7点左右,我收到了体检安排邮件,但我还没有收到薪资最后通知。3月5日上午,体检中心打电话给我安排入职体检,我预约了那周六,也就是3月9日。下午我发信息给HR,问她薪资申请结果,她才打电话回复说没有通过,维持不变(呵呵,是提交申请了还是直接不申请请自行脑补)。我说我更换工作地点去杭州,成本很大,这个薪资可能需要考虑一下,我没有想到对方就记住了这句话,并用这句话将我一军。对方说他们是在杭州,消费水平不一样,加上他们每个月有700到1000的补贴,而且公积金缴纳比例高,问我还是否考虑,我说可以,那我周六去体检吧。3月9日体检结束,3月10日体检报告就出来了。3月11日对方没有任何回复。3月12日一整天也没有回复,直到晚上9点多才打电话给我:“很抱歉,由于之前你一直没有给我回复你会不会过来,所以我们已经找到了合适的人选。”我说我要给你什么答复?你们要体检了之后才会发 Offer,我周六才体检,给什么回复。她说我之前跟她说我要考虑,我说我确实有说过,但是我不也说了我同意去体检了吗?反正最后就是说我不对,但我表示不能接受。直接怼了回去,“你们有没有一点基本的礼貌,一场面试2次爽约。约了面试直接爽约,再次打电话过来连句道歉都没有。说好去做薪资申请,我不主动问直接就不回复了。现在你们直接说我不回复你来拒给 Offer,当初说要体检了才给 Offer 的人是你们,我周六才体检,周日体检报告就出来了怎么不给我回复啊。你让我给你什么回复,问你我身体还不错嘛?”对方说“我周一没时间,现在是周二,我周二给你回复了。”“呵呵,那祝你们找到合适人选!”挂电话!第二天,我把投到上面的简历全部删掉!海康威视确实是个不错的大平台,但是对我来说未必是,工作内容不明确,当初去总部面谈的时候,我申请的岗位是海外的,事实上对方说做的是国内的。最后给我改了岗位,工作内容描述和原来的说的几乎一样,换汤不换药,进去之后还不知道是做什么呢。还有,一个公司有这么能*的技术面面试官,这么**的人事,不去也罢!最后,我身边没有朋友是先去体检后给 Offer 的,当初我也觉得不可思议,心里就很不踏实。这里面有没有什么阴谋论就不得而知了,反正我不会再投!
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:是否能适应加班
海康威视技术支持岗位
首先进行自我介绍,比较简单。接下来面试官会问你离职和你找这家工作的原因。同时会询问你对海康威视的了解程度。自己的优缺点还有兴趣爱好,整体下来还好,最重要的是自己不要紧张,顺气自然的面试,就像与家人朋友交谈一样的放松,什么面试都不成问题。
Q:优缺点。
海康威视技术支持面试经历
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
第一轮群面,每个人自我介绍一分钟,带主题演讲
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
本人女生投了技术支持,收到面试短信让我去公司面试
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试要谨慎,不能盲目全盘托出
海康威视技术支持工程师
海康威视