3.4
奇瑞汽车 (6张照片)
汽车生产 芜湖 1000-9999人
奇瑞汽车9年蝉联中国自主品牌销量冠军,成为中国自主品牌中的代... more
汽车生产 1000-9999人
成立时间 2012-01芜湖CEO 尹同跃
公司地址 安徽省芜湖市经济技术开发区长春路8号
奇瑞汽车 股份有限公司成立于1997年1月8日,是我国改革开放后,通过自主创新成长起来的最具代表性的自主品牌汽车企业之一。公司成立16年来,始终坚持自主创新,逐步建立了完整的技术和产品研发体系,并打造了风云、QQ、东方之子、瑞虎以及艾瑞泽等一系列在国内家喩户晓的知名产品品牌,而且产品出口到海外80余个国家和地区,在全球范围内具备了一定的品牌知名度。截至2014年上半年,公司累计销量已达450余万辆,其中,累计出口超过100万辆,总销量和出口量均位居中国乘用车企业第一位。
目前,公司在国内建成了芜湖、大连和鄂尔多斯三大乘用车生产基地,具备年产90万辆整车、90万台套发动机及80万台变速箱的生产能力。
在产品品质提升方面,公司以“安全、节能、环保”为发展目标,逐步与国际接轨,建立了一套具有自身特色的品质保障管理体系,先后通过ISO9001、德国莱茵公司ISO/TS16949等国际质量管理体系认证。
“自主创新” 是奇瑞发展战略的核心。从创立之初,奇瑞就坚持自主创新,努力成为一个技术型企业。目前,奇瑞已建成了以芜湖的汽车工程研究和研发总院为核心,以北京、上海以及海外的意大利、日本和澳大利亚的研究分院为支撑,形成了从整车、动力总成、关键零部件开发到试制、试验较为完整的产品研发体系。通过自主创新,奇瑞在DVVT双可变气门正时技术、TGDI涡轮增压缸内直喷技术、CVT无级变速器以及新能源等一大批国内尖端核心技术上获得突破,带动了全系产品的全面技术升级。在知识产权建设方面,截止2013年底,公司已累计申请各项专利8769件,累计获得授权专利6153件,位居本土汽车企业第一位。由于在自主创新方面取得的成绩,公司成为我国首批“创新型企业”。
2013年,奇瑞正式将“技术奇瑞”确立为企业品牌战略,并发布了多年自主技术积累、导入国际领先标准打造的具有高科技、标准化和前瞻性的核心技术平台——“iAuto”。
打造 “国际品牌” 是奇瑞的战略发展目标。首先,在“无内不稳,无外不强”发展理念的推动下,注重开拓国际、国内两个市场,积极实施“走出去”战略,成为我国第一个将整车、CKD散件、发动机以及整车制造技术和装备出口至国外的轿车企业。其次,近年来,全面推进全球化布局,实施从“走出去”向“走进去”扎根发展的转变,通过实施产品战略、属地化战略和人才战略不断加深海外市场的深层次合作。第三、整合全球优势资源,在全产业链上与跨国公司展开合作,截至目前,奇瑞已与16家世界500强企业展开了合资合作。在整车方面,奇瑞和以色列量子集团合资建立的观致汽车,开创了国内汽车业发展的新模式;
2012年,奇瑞又与捷豹路虎成立合资企业,展开全面合作。这一系列的合资合作作为奇瑞发展战略的重要补充,将为提升奇瑞汽车综合实力和品牌价值,实现企业战略发展目标起到重要的推动作用。
从2010年起,在实现了第一阶段“通过自主创新打造自主品牌”的战略目标的基础上,奇瑞开始全面实施从追求速度和销量规模的发展模式到向追求“品质、品牌、效益”转变的深层次战略转型,并确立了企业从2012年到2020年的三阶段的发展战略目标。从企业经营理念到管理体系进行了全方位大刀阔斧的变革,目的就是要建立与国际接轨的产品开发、生产、营销以及质量管理、人力资源管理和财务管理体系等,为实现企业的战略目标及可持续发展奠定基础。
2014年,奇瑞战略转型后上市的三款新产品获得市场认可和好评,产品和品牌溢价能力不断提升。同时,在营销体系建设方面也取得重要成就,根据J.D.Power2014年中国售后服务满意度研究(CSI)及销售满意度研究(SSI)调研报告显示,奇瑞汽车分别获得874分和692分,比2013年分别提高43分和29分,均稳居自主品牌第一位,并超越众多主流合资品牌,分别位列行业第6名和第9名。
未来,奇瑞汽车将继续秉承“自主创新、世界一流、造福人类”的奋斗目标,继续保持自身独特的创新文化和艰苦奋斗的“小草房”精神,为实现“到2020年成为具有国际竞争力的世界级汽车企业,产品主要技术性能达到国际一流水平”的企业战略目标而奋斗。

奇瑞汽车运维工程师面试经验详情

运维工程师的面试经验

学校招聘,面试难度不大

面试地点:奇瑞汽车-大连

在其他学校开的招聘会,过去了。先是笔试,好多人在一个阶梯教室,每人一张桌子,发考卷。主要逻辑能力分析的。笔试以后进行面试,五个人一起面试,主要问些家庭情况,是否对公司了解等,就是聊天,氛围还算轻松。

说一说你为什么能胜任这个工作?

学的是相关的专业,本身也比较热衷做这类事情,我面试的是维修行业。讲了一下家庭状况,父亲是搞维修的,从小耳濡目染喜欢这个行业。

• Emily Wong

普华永道(PWC)·管理咨询高级顾问

• 咨询师John

阿斯利康(无锡)贸易有限公司·高级产品专员

• 路明

河南财经政法大学·生涯咨询顾问

• 头像

我都等结果好久了……

拉啦啦啦

楼主,请问二面大概多久能收到offer

拉啦啦啦

请问是面试几天之后收到的offer呢

按职位查看奇瑞汽车面试

更多运维工程师面试经验

运维工程师的面试经验2018-10-24

看中项目经验,与学校学历

面试地点:奇瑞汽车-芜湖

简历初刷,管理部与技术部面试,最后还有几次电话面试,薪资待遇...查看全文

运维工程师的面试经验2018-10-11

奇瑞公司+研发岗面试

面试地点:奇瑞汽车-芜湖

首先电话面试,技术岗的经理,二面是综合岗位,我觉得最重要的是...查看全文

奇瑞徽银汽车金融有限公司

运维开发工程师的面试经验2017-10-26

奇瑞徽银汽车金融有限公司面经。

面试地点:奇瑞徽银汽车金融有限公司-芜湖

时间有点长,容我慢慢回忆,写的比较死板,各位看官大致扫一眼就...查看全文

做IT为什么来芜湖?准备一直待在这么还是?(其实面试官担心招的人待不长)。

我在芜湖买房了。O(∩_∩)O

在奇瑞汽车工作过么?

奇瑞汽车面经

面试感觉,初次面试

来自市场营销面试

校招面试奇瑞产品、品牌

来自产品经理面试

看中项目经验,与学校学历

来自运维工程师面试

一共面了3次,最后一面分手了

来自机械设备工程师面试

一般面试流程,参与校招

来自产品运营面试

产品工程师

操作工

奇瑞汽车问答

• 奇瑞汽车
奇瑞汽车面经:想知道奇瑞汽车怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供奇瑞汽车招聘、奇瑞汽车工资、奇瑞汽车面试、评价、工作环境招聘及员工等奇瑞汽车股份有限公司的信息。

把你关于奇瑞汽车的问题大胆的提出来,这里的1510位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"奇瑞汽车"
Emily Wong等108位老鸟等你来