3.7
美的集团 (11张照片)
家电 佛山 10000人以上
首家获取标普、惠誉、穆迪三大国际信用评级的中国家电企业,评级... more
家电 10000人以上
成立时间 2012-01佛山CEO 方洪波
公司地址 广东省佛山市顺德区北滘镇美的大道6号美的新总部大楼
美的集团(SZ.000333)是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团,于2013年9月18日在深交所上市,旗下拥有小天鹅(SZ000418)、威灵控股(HK00382)两家子上市公司。
  1968年,美的创业,1980年,美的正式进入家电业,1981年注册美的品牌。目前,美的集团员工人数10.8万人,旗下拥有美的、小天鹅、威灵、华凌、安得、美芝等十余个品牌。集团在国内建有广东顺德、广州、中山;安徽合肥及芜湖;湖北武汉及荆州;江苏无锡、淮安、苏州及常州;重庆、江西贵溪、河北邯郸等14个生产基地,辐射华南、华东、华中、西南、华北五大区域;在越南、白俄罗斯、埃及、巴西、阿根廷、印度等6个国家建有生产基地。 主要家电产品有家用空调、商用空调、大型中央空调、冰箱、洗衣机、微波炉、风扇、洗碗机、电磁炉、电饭煲、电压力锅、豆浆机、饮水机、热水器、空气能热水机、吸尘器、取暖器、电水壶、烤箱、抽油烟机、净水设备、空气清新机、加湿器、灶具、消毒柜、照明等和空调压缩机、冰箱压缩机、电机、磁控管、变压器等家电配件产品。现拥有中国最完整的空调产业链、冰箱产业链、洗衣机产业链、微波炉产业链和洗碗机产业链;拥有中国最完整的小家电产品群和厨房家电产品群;在全球设有60多个海外分支机构,产品远销200多个国家和地区。
  2014年,美的集团整体实现销售收入1423亿元,其中外销销售收入498亿。
  2014年“中国最有价值品牌”评价中,美的品牌价值达到683.15亿元,名列全国最有价值品牌第5位。截至2014年,美的集团为社会公益事业累计捐赠超过6亿元。
  从今年开始,美的提出未来发展规划的“333战略”:美的要用3年左右时间做好产品、夯实基础、巩固体质、进一步提升经营质量;用3年左右时间从中国家电行业三强中脱颖而出,成为行业领导者;用3年左右时间在世界家电行业中占有一席之地,实现全球经营。

美的集团供应链专员面试经验详情

供应链专员的面试经验

两个面试官对6-9个应届生

面试地点:美的集团-武汉

首先会有笔试题,通过以后预约面试时间,到了先制作名牌放在自己面前的,两个面试官对6个应届生。

1、轮流自我介绍,要稍微流畅一点,对岗位更有针对性一些。

2、提出两个问题,自己带笔和纸,思考三分钟,轮流回答。

3、对于跨专业的还会问为什么会选择供应链。

4、可以看出面试官对谁的印象比较好,会讨论工作的城市。

一个优秀的供应商应具备什么样的素质。

我的回答一般:诚信、准时到货、成本合理、保质保量等,自己展开多说一点。

小王刚升物理助管,一供应商在中秋节给他送来月饼和购物卡,希望可以做小王公司的新产品的独家供应商,低价保障质量,你是小王怎么做?

面试官说了,标准答案是这家公司被拉黑。其他自己展开。

按职位查看美的集团面试

更多供应链专员面试经验

供应链专员的面试经验2017-10-13

美的初面,8人的专业面试。

面试地点:美的集团-佛山

面试是群面,但不是小组讨论,问的都是专业问题。面试进去先编号...查看全文

请问你们是怎么理解企业文化的?说一说你们了解的美的企业文化。

在我之前已经有其他人回答过这个问题,也讲了了很多。所以我补充了几点:我说企业文化没有对错之分,只有适合和不适合,认同与不认同的区别。然后讲了一下我所认同的企业文化(尊重、向上、没有原则上出错的文化)。阐述了一下美的的企业文化如何适合我的成长。最后我补充了一点,企业文化会受管理层的作风影响,因此判断企业文化需要考虑企业领导人的行为作风等。

供应链专员的面试经验2018-03-19

已经拿到供应链管理offer

面试地点:美的集团-佛山

已经拿到供应链管理offer ,明天薪酬交流会。感觉美的今年...查看全文

供应链专员的面试经验2017-10-12

美的供应链面经分享!

面试地点:美的集团-佛山

一面就是多位学生对三位面试官,问一些比较基本的专业问题。比如...查看全文

你如何和供应商谈价格?

1、多找几家供应商; 2、强调合作共赢,共同承担风险; 3、适当地提高一点采购量,争取批量优惠。

供应链管理专员的面试经验2018-03-19

南京地区美的供应链管理一面

面试地点:美的集团-佛山

面试前收到邮件自己预约面试时间段,但是人太多了,还是等了好久...查看全文

供应链专员的面试经验2017-09-27

一轮笔试,两轮面试。

面试地点:美的集团-佛山

一轮笔试,两轮面试。一面是无领导小组讨论,二面就是聊天了。没...查看全文

在美的集团工作过么?

美的集团面经

2019美的物流校园招聘一面

来自物流专员面试

两轮面试,一面主要是专业面试,群面

来自产品经理面试

美的供应链岗位校招面试

来自供应链专员面试

2019校园招聘面试美的质量管理

来自质量管理/测试面试

群面有对比,需充分准备

来自人力资源专员/助理面试

宣讲会之后会有一次在线笔试

来自机械工程师面试

分享美的人资面经啦,希望大家都能如愿以偿

来自人力资源专员/助理面试

正规的结构化面试,不是很难

来自市场营销策划专员面试

广东美的生活电器

格力电器

格兰仕

• 美的集团
美的集团面经:想知道美的集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供美的集团招聘、美的集团工资、美的集团面试、评价、工作环境招聘及员工等美的集团股份有限公司的信息。

把你关于美的集团的问题大胆的提出来,这里的2173位老鸟很乐意为你解答~