最近更新时间:2018-10-18 16:16:43
面试了职位:Android
张雪晶
谢谢楼主分享~
雪娇
现在还在招人嘛?
巴厘岛笔筒分析师
楼主为什么从前公司离职的?

面试了职位:Android高级开发工程师 - 北京
三面,难度适中,崩在谈薪资
一面:如何自定义一个View?根据项目提问如何做三指截屏?activity\service生命周期?多个activitybind一个service和单个activitybind一个service有什么差别?是否了解binder?handler底层原理looper,messagequeue,handler交互机制?threadlocal是啥?java多线程相关?eventbus原理?算法:判断一个单链表是否有环tcp三次握手四次挥手,为什么三次为什么四次?动态规划跳台阶? 二面:根据项目提问如何保活?根据项目提问android7.0的notification特性,做了什么?根据项目提问如何对bitmap的oom问题做优化?java内存模型?gc算法?volitile关键字的原理?android四个launchmode?(问了一下activity的context能否add一个new_task的flag?)复用栈内的activity,会走什么方法?view的时间传递过程?(ACTION_CANCEL如何产生的?)如何解决滑动冲突?activityA启动了透明的activityB,然后返回,AB的生命周期?无算法。 三面(现场面):sychronized,reteenlock(重入锁)的区别与联系内存泄露的场景和解决方式canvas压缩调用哪个api?其余都是项目上面的问题,着重看对项目的工作努力,和付出程度吧算法:快排。最后因为跳槽比较频繁,薪资谈崩了,哈哈。本来想去南京的,这下只能留在上海了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:面试过程写上面了。
df
Android面试一般,共1轮面试
一面  一面应该是部门主管面试,kafka相关问的稍微有点深,线程池原理,字符串常量池,最后有一道多线程的编程题,两线程交替打印AB问到了http状态码,mysql索引原理,IO模型,两道算法题,简单题型的,没刷过,没做出来MySQL B+数,JVM数据安全性,当时没明白是要问啥,又手撕两道算法,这次第一题做出来一班,第二题做出来了总体不是特别难,面试前准备下相关的八股文应该没什么问题,算法题难度是简单题型,刷下力扣应该没问题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
一共分两轮
面试了职位:Android - 北京
面的很深入,各方面都问到了
小米Android岗位面试
面试了职位:Android - 北京
注重细节的技术面试,较难
面试了职位:Android - 北京
对基础要求很高,有手写算法环节
小米
查看更多Android开发工程师的内容