最近更新时间:2022-01-28 19:53:26
面试了职位:需求分析工程师
ggggggg
我觉得他们家面试官思维定式太严重了 就八大问 STAR
kkkk
你想想宝洁里的中层大部分校招进去的,呆了六七年,能不思维定势嘛,再加上大公司光环,哈哈,如今的宝洁已经不是10年前的宝洁了
justaname
对的,宝洁现在只有校招了,社招都是虚假的给校招做陪衬而已,简单来说就是基层岗位找不到人,用快消巨头的余晖加校招骗应届生还凑活
Wrych
太牛了hsbc 和tw请允许我顶礼膜拜一下
Alex
是宝洁不是保洁…楼主写的很不错,分析到位。
Frank
宝洁内部提拔和轮岗很频繁,几乎一年一轮岗。
Liuyanfeiyu
很诚恳。 面试说白了就是一个双选的过程,同意彼此都是平等的这样一个理念,对应聘者尊重其实也是企业包容开放文化的一种体现。 否则,如果通过接受了offer 心里面已没有什么好印象,不去也罢,没有损失
宝洁的同事没有出来反驳下的么
3.8k赞了。。不会也是机器人点的吧
萌看心
就是因为才知道宝洁得牛的,还想参加社招的,哎,想想还是算了
已经1.9k赞了,看来民怨不小啊

面试了职位:需求分析工程师 - 合肥
需求分析工程师面试,简单,但是流程很多
面试时间很长,总共有三面,分了两天。第一面技术面,主要讲讲对需求分析岗位的理解,工具的使用,工作经历如何如何等。第二面试hr主任面,说是定岗定薪;最后一面是总经理面,主要看一下自己对职业的理解,职业规划等相关问题。
Q:如何挖掘需求,流程是什么。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
上来不用填表,直接发了一份关于他们公司手机App和产品理念的简介题,让你站在宣传、运营的角度写一下App和产品理念怎么宣传和运营;然后再根据简介给他们的App或者网页做一个概要功能设计,梳理一下应该有哪些功能,再根据梳理出来的功能画一下这个App或者网页的原型图。总之这套题的意图非常明显,除了考察你的能力之外,就是想借脑。 写完之后一共三个人跟我面谈,人事、部门负责人根本就没看过简历,就针对简历上的东西问了一些问题,然后人资过来谈待遇,待遇稍微有点儿水,然后又跟我说他们大领导出差了,得下周才能回来,要不就直接跟大领导聊了,但是这还不算完,我写的题还得先给技术和售前的相关人员看一下,他们觉着没问题的话下一周给我打电话约复试。然后我等了一周也没消息,就打预留电话过去问还有没有戏,根本就没有明确的答复,只用一句“如果没有给你打电话约复试的话就是你面试没通过”把我打发了。 总的来说整个过程不在于你跟几个人做了面谈,工作经历或多或少占一部分,主要还是看你怎么答发给你的这个面试题,这个考题完全可以理解为是一份给他们公司提供参考的借脑题,你写的东西不管你面试过没过都有可能成为他们的成果,要是各位同行对这方面有忌讳的话可以直接放弃了,别跟我一样吃亏。
5轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
面试流程很长,做好心理准备
还是要好好看宝洁八大问
面试了职位:管理培训生 - 广州
校招分为网申,测评,完善简历,初面以及终面这些环节
面试了职位:需求分析工程师 - 深圳
电话、现场面试两轮,就聊聊项目经验
宝洁2020PS视频一二面
宝洁