最近更新时间:2018-10-20 11:40:29
楼主的分享很有意义
二梦
一小时左右
卢诗媚
楼主还记得大概面了多久吗?
桃花谷光驱网络工程师
祝楼主面试成功?
巴厘岛笔筒分析师

面试了职位:分行业务培训生 - 上海
【2019校招面试】分行业务培训生(上海)
网申之后笔试(行测、上银发展历史etc),通过以后很快就受到邮件通知参加面试。一开始收到了两个地址不同时间的面试邀请(但是都没写是面什么岗位,但肯定不是我投的上银基金的岗位),因为不在国内所以不能参加,在hr电话确认的时候说了一下,之后就让我去参加下一周的面试了(这次只有其中的一个)。通知我是2点半那场,但一点半就收到电话问我能不能早点到。虽然知道群面要凑人数吧,而且我也确实在路上快到了,但这个操作还真是。 到场之后就是扫码,签到,等待。感觉人性化的一点是,告诉我们有月饼水果、饿了可以吃。虽然我确实没来得及吃午饭有些饿,但还是没吃。群面小组一共7人,5个面试官。我是第一次参加群面,毫无准备,加上我不接受这个调剂岗位,所以就把这一次当作学习。 群面一共三轮。第一轮:1min自由介绍。第二轮:无领导小组讨论,自己分析材料5min,阐述个人观点1min,按照观点分组讨论5min,最后每个小组出代表阐述观点3min。我们的题目概括一下大概就是是否支持大学生炒股。题目比较简单,但要注意自己的时间。第三轮:面试官问问题。第一个问题是问所有人的——推销一件东西(什么都可以,比如商品/股票)。然后就挑了4个人问问题,我是没被问到的其中一个,所以也证明自己没戏。其实我还是很希望被提问,毕竟想积累经验。结束之前被告知结果会在月底前通知。 听同组的同学说只有这一轮面试,大概月底就是最终结果了吧。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:客户经理 - 汕尾
对面试再补充几点
关于面试过程,我之前已经发过一个帖子,就是无领导和半结构合二为一的,现在主要是做些其他的补充。因为我看到有人发了无领导小组讨论的题目,就是那个大豆油的营销方案,所以我就不再细说。我已经拿到了体检通知,等待最后的结果。 对面试再补充几点,首先是硬件。银行职员是比较正式的,所以面试必须西装,领带的话有是最好的。一个体面,干净利落的形象能加很多分。其次是普通话,因为广西大多数地方普通话口音很重,所以一口标准的普通话能让面试官耳目一新,因为我在北方读的大学,普通话是一乙水平,所以这个优势十分的大。最后呢就是你的逻辑,谈吐得体,理清思路,不要一直额,嗯,啊,然后,这些词不能频繁出现,也不要卡顿,切记说话声音洪亮,不要像蚂蚁一样自个说给自个听。无领导前五分钟阅读材料一定要写好提纲,方便陈述,记得要分点明确,这样体现你的思路清晰观点明确。 硬件方面我介绍的差不多了,软件方面的话就看你自己掌握了多少专业知识,脑袋有多少料。面试的时候不要紧张,面试前深呼吸,调整好状态,这也是考验一个人的心理承受能力了,祝大家面试成功啊。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
群面无领导小组讨论,8个人一组