最近更新时间:2020-05-02 15:07:42
面试了职位:市场营销
28厘米的我
市场营销岗位不需要自闭症哈
hobi
刚才还看漏了一点,你面试的!市场营销!岗位,然后你在这种场面就失去思考动力了?不想说话了?what?你真的知道这个职位是干啥的吗?
hobi
因为华为的内部实际环境就是这样的,日常沟通开会比这要压力大的多的多。面试就是互相选择的平台,所以实际这个面试是成功的。
朝旭
面试时hr会刁难面试者吗?
五维职业性格测评
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
金芒
明天就要去了……心烦……
卢诗媚
楼主好细心呀
飞云山转换头运维工程师
我也快去了~~~
飞云山转换头运维工程师
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
JOHNNY
我在等结果呢,心烦

华为难度较大 竞争大
一面是三位面试官3v1 自我介绍+简单提点简历的问题 当天出结果 微信群通知 二面是几天后 无领导小组讨论 是关于银行在大学生圈子扩大影响力 有一些方案 每个方案需要花费不等的金额 限额20万 没有固定答案 自己能说就好 三面是视频连线总行领导 抽词演讲 最终没能进入签约名单 想了想可能是说的比较好 最后忘记跟领导说辛苦您 直接退出房间了 提醒一下同学们一定要注重礼仪
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择华为
市场营销面试一般,共2轮面试
进入正题,讲讲我如何过关斩将与华为结缘。 明确自己的求职目标供应链管理工程师求职前的一系列准备让我有了自己的规划,我想进技术性的企业,我觉得自己适合快节奏高效率的工作。所以,我关注了华为的校招,对于他们的经营业务领域、招聘需求、企业文化、晋升渠道有比较全面的了解,所谓知己知彼。我积极参加华为宣讲会,帮助我更深入地了解企业,同时也是在衡量自己和该企业的匹配度,确定申请的职位。最终我选择了供应链管理工程师这一岗位并完成了在线测试。准备面试自我介绍脱口而出第二阶段,准备面试。在校招前我已经通过各种渠道包括刺猬实习的微信推送,看到过一些面经,了解了面试官常问的话题,但那时候都比较笼统,都是一些概念性的东西。真正开始筹备是在我收到华为的面试通知后,我将常见问题做了一个归纳,并写好了思路,这时候的答案已经可以结合华为公司的企业文化来展开,因此会比较具体。这里要提醒大家的是,一定要好好准备自我介绍,这是你的开场白,决定了评委老师对你的第一印象。我小小地设计了自我介绍,并反复练习,几乎达到了脱口而出的地步。如果有必要,可以也准备一个英文自我介绍。面试过程自信的态度让你发挥更好第三阶段,面试过程。我觉得最重要的是自信,因为有面试前的准备作基础,所以自信的态度会让你现场发挥更好。华为的非技术岗位面试分三个环节,集体面试、专业面试和综合面试。我会针对不同面试环节讲讲自己的看法,不对之处还希望大家指正。集体面试的通过率大概是百分之五十或者更低,以我们这一组为例,14个人最终有6个人进入了下了一轮。 注意力集中。这时候你面前已经有纸和笔,你在听别人介绍的同时要做好记录,因为面试官会随机抽人回答问题,比如“刚才的同学说了什么让你印象最为深刻”。如果面试官刚好看到你没有记录,可能你被提问的概率就会很高,为了防止手足无措还是要集中注意力。 讨论环节思路要清晰。群面讨论一般为小组辩论的形式,虽然每个人都有机会发言,但毕竟时间有限,要尽量精准总结要点,节省时间还能让人印象深刻。有的人虽然说了很多,可能重点不突出,逻辑性不强反而效果不好。明确自己的角色。小组讨论最好明确自己的职责,引导者、总结者、优秀信息输出者或时间记录者,这些角色实现并没有事先分工,但会在讨论过程中逐渐显现出来。当第一个同学拿起手机计时的时候他就已经抢占了Time-keeper这个角色。每个人可以根据自己特点选择自己的定位,如果你思路清晰并且有全局观当然你可以选择做leader。由于我在讨论过程中比较活跃,大家一致推选我做leader,虽然当leader会有风险,但是也会有机会表现更多,所以要好好把握。最后面试官会根据大家表现进行提问,“你觉得你们小组谁表现的好谁的贡献最小”等。类似于压力面,大家一定要随机应变,沉着应对。专业面试 专业面试是面试官和你一对一的谈话。按照惯例我先做了自我介绍,我的介绍中提到我是我们学校plank平板支撑的女子记录保持者,刚好华为之前也有过这样的比赛,所以她对我印象比较深刻。面试官一般会根据你的简历进行提问,这些常规提问由于之前都有准备所以应对的还不错,当我提到我曾经做宣传工作的经历时,面试官当场拿出一张纸,让我写一篇关于华为现场招聘的新闻稿,完成新闻稿后我陈述了撰写的想法。老师又问我还有没有问题要提问她,因为我想有海外工作的经历,所以向她提问了员工的培训机制,她很耐心地给我作了解答并让我去等待终面。专业面试进行的比较顺利,这让我信心大增,总结一下经验就是,尽量你自己控制面试节奏,讲你熟悉的话题,比面试官找话题来问你效果要好得多。综合面试 综合面试,就是boss面。面试官问了研究生期间的研究成果,也问到了本科和研究生期间的专业排名,个人觉得华为还是很看重学生成绩的。接下来聊到了遇到最大的挫折,解决措施;聊到了对自己职业生涯规划。因为我提到出国工作的事情,所以她也问到了英语方面的问题。总体来说进行的比较顺利,但是没有明确告诉我面试结果,让我回去等通知。我试着询问了一下,想知道自己有多大把握,但是面试老师并没有说。华为的工作效率很高,三轮面试一下午完成,晚上我查询到自己的应聘进展已显示为面试完成。三天后,我终于接到了HR的电话,询问我签约意向,因为是我自己期待的职位所以果断选择了签约。华为是我校招的第一步,能够拿到offer也挺幸运的,希望能把这份幸运带给大家,祝大家都能拿到心仪的offer
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:我被问到了几个供应链的专业问题;
面试了职位:marketing经理 - 深圳
海外专场面试的一点经历
面试了职位:商务合同经理 - 深圳
三轮面试,难度不大的
面试了职位:市场营销 - 深圳
群面失败经历,面试表现不佳
面试了职位:市场营销经理 - 深圳
高效简洁——一日内完整体验华为暑期实习面试