最近更新时间:2018-11-02 18:08:01
面试了职位:机械结构工程师
不过 确实面试挺好过的 最后留下的感觉有百分之五十
是的 已经拒了 签了京东方 在武汉离家近一些 并且转正一年能拿到税后8000 过个几年往总部北京一转岗 以后开车仨小时就能到家 岂不美哉
招的人很多 啥人都要
平宁岛存储卡美容店长
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?

面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
格力总部的面试很随意,非常的主观,客观成分很少
这是几年前我经历的校招面试,再结合这么长时间的工作经验,总结出来大致是这样的: 1.宣讲会过后会让你现场交简历,但还是要网投简历,等待人力部门筛选。 2.短信通知具体面试的时间与地点,一面是车轮面,排着队挨个去,一间教室里面同时能面试近20人,但不是群面,只是为了节省时间而已,面试的是人力部门,大致筛一筛你的成色(看看你长得咋样而已,太丑的太矮的都不要哦,大格力的风格就是这样不要问我为什么),他们又不懂技术,不会问一些专业问题,只是问问你的基本情况(家庭成员啊,有没有对象啊,愿不愿意去珠海工作啊,等等诸如此类的沙雕问题),以及你对格力的了解情况罢了(人力最愿意问你这方面的问题,后面才知道,如果了解的少的话你就比较容易上套儿了,说白了你就是好忽悠)。 3.一面人力觉着你能被忽悠去了就会短信通知你二面了,二面就是你未来非常有可能入职的部门(我这里为什么说是非常有可能,因为如果你最后真的来报道了,入职培训之后你会发现你可能会被二次分配部门的,我是没有“中奖”,但在我后面上班了之后身边的老员工出去招聘经历过给某个很合适的人发了offer,但最后那位同学入职后被人力部门强行换了部门。无力吐槽)的技术面试,不过不用担心会问一些很难的问题,入职之后才发现所谓的专业面试也只是了解一下你是什么专业的,都干过什么,硕士的话会问得相对多一些,比如研究方向及内容等等,也只是判断一下你是不是符合他们的需要,因为人员的流动性很大,所以你也只是去干活的小技术员,没什么可担心的。 4.当你符合技术部门的需求后,三面就是人力给你发offer了,发之前会给你极其简单的介绍薪资福利待遇,你要是反问一些问题的话对方也只是回答的非常含糊,再强项给你灌一些鸡汤和情怀(啊呸,最不要脸的就是这个),这就是欺负我们应届毕业生什么都不懂,往死了忽悠你,给你一个范围非常宽的薪资范围(当时给我的是6W~9W一年,我是硕士啊,就特么这点儿钱,我真是失了智会签下这个offer),但要注意我最后入职了才发现自己的薪资连当时说的下限都没达到,坑死你不偿命的哦。后面上班了之后才知道,你的简历交上去之后,会直接送到你可能入职的科室里面,然后一整个组的人去挑,当然了会非常主观的判断,因为每年格力校招人数巨多,根本不会在意你的具体细节,你就算是简历里面水分很大也没关系,反正你就是个干活的,培训一下谁都能干,反正实习期有一年呢,你就是廉价劳动力。 结论:去格力上班你就等于进了个大坑,不要相信媒体宣传的东西,真正好的公司根本不需要那么宣传,你见过那些牛逼的世界500强经常给自己打广告吗,经常会出一些很抓眼球的新闻吗。信息不对称的事情太多了,大家擦亮双眼,你要不信我说的那我也不强求你,你完全可以来上班,到时候你就知道我说的是真是假了。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
感觉不错的公司
先是线上测评笔试,笔试我空了一大堆的,因为没特意复习,一开始没想到会叫我面试。面试一共两轮,第三次去是发offer,第一轮是技术面,我的成绩其实不好,但项目上做的不错,面试官很感兴趣,所以和我谈了很多,结果当晚通知二面。 二面准备的一般,平均一人准时到场后要等两个小时,面试很仓促,也问了我挂科的经历,以及你可能存在的不足,一度感觉自己过不了,结果通知过了。感觉还是诚实吧,面试官事先看过你的简历和成绩,问这些应该是看你能否直面自己的缺点,不要说谎。 另外格力有稀缺专业补贴的,符合补贴的名校出身三个月后能达到八千,后面还会涨,在当地的薪水也是较高的,如果项目是他们补贴范围内的可以试试,基本都是空调制造过程中所需的技术相关。
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
大公司的HR还是很有素养的,但是工资很低
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
一次通过,都是有表格的面试,提前做好功课就好
感觉太不尊重人了
格力结构工程师面试总体难度一般