最近更新时间:2018-10-20 16:16:23
面试了职位:市场营销
金芒
希望我的面试能顺利

电信面试校招
接到通知说早上面试,一早赶到那里发现一大堆的人,他们根本没有分配时间按批次来,而且所有人单面,全部的人都在那里傻等,坐在那里大概等了5个多小时才轮到。最无语的在后面,面试官拿到我的简历说我专业不符,3分钟不到结束面试让我走人。 其实我硕士是相符的,也是因为觉得本科不合适,所以才转专业,但他们根本不看,也丝毫没有给我任何解释的机会,反正这次面试感受到了这个企业对面试者的不尊重,而且如果看专业应该简历筛选就可以筛掉了,何必通知别人专程跑一趟听你说两句专业不符你走吧。面完是真的觉得只有两个字 — 无语。
面试感受:不好;面试难度:简单
2018暑期实习生招聘
1、首先电话面试,问题包括:举一个例子,生活中和他人产生分歧了,你是如何解决的;举一个通过合作共同完成的事例;你这个专业为何不选技术岗; 2、一周后采用半结构化面试,5人小组5对5的形式:首先是自我介绍,自我介绍要简短有要点,落实到具体例子。 3、然后提问问题轮流回答:电信和其他运营商的市场情况对比;和领导的意见产生分歧你怎么办;新客户和老客户哪一个更加重要并阐述理由;项目进行到一半客户更改需求你会怎么办;客户网断了两次,你如何和客户沟通; 4、最后针对个人提问:为什么来电信,想学到什么;问家庭情况;移动如果秋招你去不去;也会对你说的话以及网申时填写的某些有疑惑的地方提出质疑。
Q:1、举一个例子,生活中和他人产生分歧了,你是如何解决的; 2、举一个通过合作共同完成的事例; 3、你这个专业为何不选技术岗; 4、电信和其他运营商的市场情况对比; 5、和领导的意见产生分歧你怎么办; 6、新客户和老客户哪一个更加重要并阐述理由; 7、项目进行到一半客户更改需求你会怎么办;客户网断了两次,你如何和客户沟通; 最后针对个人提问:为什么来电信,想学到什么;问家庭情况;移动如果秋招你去不去;也会对你说的话以及网申时填写的某些有疑惑的地方提出质疑。
面试了职位:市场营销 - 北京
福建电信,审查各项资料
雅東
【市场营销】面经分享