最近更新时间:2019-05-27 16:41:29
面试了职位:营销策划-实习生
喝奈雪等OC
楼主面的是北京总部的岗位吗?
ZoeLee
过了么
卢诗媚
楼主之前做什么行业的
夜游的鱼
我也马上要去面试了,好紧张
bdjqwsj
楼主是哪里的实习岗位,可以提供转正吗
Leoo
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
lynne
楼主还没毕业

人力资源实习生
投过简历之后经过了两轮面试,第一个hr小姐姐先打电话了解了下情况,具体问什么专业学校,自我介绍,为什么要选择hr这个职业,让我把自己之前做的作品发到她的邮箱里当天下午又有一个hr小姐姐打来电话,跟我确定了面试时间,下载zoom,面试信息发到了我的邮箱了,跟面试官约的是第二天11:00的面试。 第一轮面试,面试时间大约30分钟,hr小姐姐很有耐心,先让我做自我介绍,主要内容是关于自己以前的项目经历,就这个项目经历询问了我在这个项目中主要负责的内容,有哪些不足和困难然后问我对人力资源的理解,为什么想做人力资源这方面的内容,人力资源具体的工作,六大内容。 之后第二天收到了第一天小姐姐的电话让我进行二面,第三天中午在zoom上进行了二面,换了一个hr小姐姐,问的内容跟第一天一样,自我介绍,项目经理,还跟我讲了很多hr的具体工作内容,让我等待3-5天,有面试结果的通知。目前还在等待状态,但是觉得自己可能已经凉凉了。 需要注意的地方: 1.很注重对人力资源这方面的理解,建议去问自己身边做hr的同学朋友,了解具体内容,设想工作情境。 2.自我介绍要简短精炼,把自己在校期间的项目结果自己负责的内容告诉hr; 3.要对自己之前的实习经历较为熟悉,如果跟hr不相关,要想清楚为什么想做hr的原因; 4.跟面试官说话要注意他的神情变化来适当调整自己的内容。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:实习生 - 北京
法务部争议解决组实习生。
面试分为两个环节:首先是部门负责人面试,询问简历上的个人经历、介绍工作内容等,时间持续大概20分钟;然后原地等待一会儿之后是分管HR面试,询问个人职业规划、了解对公司的了解等,时间持续大概15分钟。 结束之后的当天傍晚就接到了电话通知,随后两天收到邮件通知,正式入职时会有半天的时间参与培训。实习生也会签署劳务合同,整体感觉面试流程清晰规范,氛围轻松,难度不大。
面试了职位:实习生 - 北京
之前在另一家公司做过一个短期翻译,整个面试期间一直围绕另一家公司为核心发起提问
海外产品策略运营(topbuzz)三轮面试
面试了职位:实习生 - 北京
原本通知我2轮的时候说岗位取消了,隔了2个星期又打电话说岗位恢复,问我有没有兴趣面试
HRBP实习生
面试了职位:音乐运营 - 北京