最近更新时间:2018-10-28 14:25:32
面试了职位:产品经理
法兰克
感谢分享经验呦
西湖护手霜漫画师
求问你成功了木有!
文芙轩CPU法律顾问
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?

面试了职位:产品经理 - 北京
问的浪费时间,过程不明不白,反馈倒是极快。
首先是电话约面试,电话里希望沟通的更多一些以免白跑一趟,结果强烈要求面谈。面试开始就是对着简历说经历,还得费劲给对方讲业务,对方也许是运营出身吧,各种数据的问,功能点的设计,业务逻辑等跟产品相关的倒不感兴趣。讲了半天产品,业务面试官又不熟,说了也不是很理解,问数据情况,抛几个出来又不满意,怀疑是不是面试运营岗位呢。 人事聊的就更少了,扯扯闲篇,总共40分钟结束。整体感觉不像大厂的感觉,很多东西电话能确定的,非要耽误别人请半天假扣半天钱来给听不懂业务的人费劲讲一遍业务。当大牌习惯了吧,拿别人时间不当回事。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
奇虎360产品经理电话面试
内推,第一天约好时间后,第二天下午电话面试。基本流程是先简单自我介绍,然后就你现在做的项目,对方提问了几个问题,你的产品是干什么的,偏向于哪些方面,你做了什么工作,然后是就对方在你简历中感兴趣的地方问了些问题,最后是谈谈家常,发展规划是怎么定位的,谁谁谁推荐你的,现在怎么样了等等。 总结: 1、情景错位,因是电话面试,上来直接被带入回答问题的节奏,没问对方是谁,负责哪一块,潜意识以为对方是HR,故有些问题就表述的不是那么技术性。后面才知道,对方是一名产品总监。 2、临场应变不足,因对方比约定的时间晚了快两个小时,准备回家在家里接电话,但开车路上快到家的时候接到电话,临时停在路边,开的车载蓝牙。从对方问的问题上,我后来总结是临场应变能力的不足,因为目前从事的是工业互联网系统,对方的意图可能是在BI类产品,对其关于市场把握问题的回答,过多的在说本人负责的工业类平台产品系统的,而这个平台系统是基于我们的用户系统运维和服务出发,自己内部使用的,并非对外系统,而本人承担的用户端产品的售前工作,市场需求确认,调研,产品功能设计,功能改进等工作缺却忽视提及了。 3、意愿表达,目前在职,但因个人原因我想换一个新的环境,谋求更好的发展,我在面试过程中表达了较强意愿,非常想乘着还有折腾的时间和能力,到更好的平台和城市(职位在武汉)去发展,对方表示了欣赏,毕竟三十多的人,难得还有一份冲劲。最后问我有什么问题,我以为他是HR,所以还在想是否还有技术类的笔试面试之类的,是否需要其他的准备,然后对方此刻才表明身份,是负责某块业务的产品总监,在电话里面也直言了,基本不给通过,主要因为两个问题:1、市场把握能力不足,2网络安全知识方面无储备。最后又说了些别的,大概快四十分钟,就结束了。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:简单介绍自己。
奇虎360产品经理实习面试经历分享
平台产品经理面试:问题比较有深度