最近更新时间:2018-10-23 14:25:48
面试了职位:数据开发
西湖护手霜漫画师

面试了职位:大数据开发 - 北京
大数据开发实习生面经凉凉篇
2019.05.09,10:30 绿盟科技武汉分公司,大数据实习生。 面试官:自我介绍一下。我:超简洁的说了几句。 面试官:科班出身,问问基础哈,操作系统里面进程和线程,怎么区分的,什么时候用线程,什么时候用进程,操作系统操作基于线程还是进程的?我:答得一般,说了包含关系还有调度机制,最后一个问题我答了线程。 面试官:栈和队列你挺熟悉的?讲讲结构还有操作系统或者网络里哪些地方用到过这些。我:kafka消息队列说了一下。说了一下二叉树的遍历,还有啥来着? 面试官:去后面黑板手写栈或者队列的实现我:写类的时候忘了写class包起来,太不专业了。搞得面试官问你这是java还是c++?原理挺简单的,笔不好写,我就口述了过程。 面试官:你了解MySQL?讲讲有哪些性能优化?左连接右链接?我:.....一个都不会(这段需要好好补课)。 面试官:用MapReduce做了啥。我:wordCountDemo说了一下。 面试官:有没有做非课程demo的大数据项目,我:无......。 面试官:插一句(数据库字段最多可以为多少个)。我:256(瞎猜的)。 面试官:什么时候能来实习?一周可以五天吗?能一直实习吗。我:不用发论文了,随时可以来,可以一直实习,996都行那种。(后来才知道,那里大数据部门的老大就是每天查表各种SQL+hive操作,没了。人家希望你会精通hive+SQL,Java都不怎么写) 总结:这里无数据挖掘和机器学习的大数据版本,且新手实习就是写写SQL。哦,对了,偏爱python选手,日乐购啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:SQL索引和锁?左右连接?
面试了职位:数据开发 - 福州
侧重技术掌握能力,基础知识
整个面试流程挺规范的,面试官,录音笔,还有实时远程电话领导层一起进行面试,从开始的个人自我介绍,到后面的具体工具理解,代码能力,业务理解能力,有没有实际的数据仓库搭建能力,系统开发能力,问的会比较细,并当场举出实际例子让你进行分析处理。不过当时回答的不是很让面试官满意,所以挂了~
20届校招数据研发,难度适中
面试了职位:数据开发 - 北京
新的部门,从头开始,挑战性强
面试了职位:数据开发 - 上海
等了将近一个小时没人来
面试了职位:数据开发 - 北京
上来先笔试,讲真不喜欢笔试
面试了职位:数据开发 - 上海
叫一个做销售面个技术岗,秀逗吧
面试难度:面试难度未评价
央视市场研究股份有限公司