最近更新时间:2018-10-27 14:25:47
加油加油!
原六岛话筒技术合伙人
为什么这么说
土星黑板撰稿人
灰常有有用,谢谢楼主

字节跳动的研究经历面经
就是一开始投了简历,是从方可成老师的新闻实验室看到的(很推荐方老师的新闻实验室)然后HR电话约了面试,因为不在北京,是视频面的,面的主管问的问题主要是针对我简历里调研和分析那块的经历,然后根据我的阐述让我讲了对定性和定量分析的看法,过程中考察这个人思维意识吧,但他说到你有没有发现你的思维链条里对自己接受的逻辑才认可,而不认可的方面可能让你错失一些东西的东西的时候,我感觉他认为我的性格可能不适合这个职位。 面试的老师态度比较冷,后续也没有回复面试结果,但总体说字节跳动是有一些好的职位值得去关注的。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:介绍一下你在纽约做的深度调研这个项目的经历,你觉得纽约房租居高不下为什么是纽约贫困人口增多的原因呢。
我面试的是子公司徐州金蝶在武汉的岗位
这个公司一共就16个人,现场看得到的只有10来个的研发人员,直接面试我的是武汉地区的负责人,这个人面试有一个习惯,就是当你回答完问题后,会面无表情的盯着你眼睛看10秒钟。他问完问题后,就轮到我来问问题,我问到去年的合同总金额的时候,他有意回避,其实我大概可以理解,说白了,就是去年业绩不好。其实所有的问答,每个人都有回答和不会打的权利,我都理解,但是故意去掩饰自己不回答的动机,就没必要了。 他和我解释了很多,说项目实施交付项目不需要关心合同额,因为你的项目提成只是根据公司内部的一些KPI去考核,和合同金额无关,我相信但凡是做过项目管理的人,都懂这是不符合当今的大多数公司的项目管理制度的。当我问主要的合作方向,他说主要和运营商合作,我问湖北和广东的有合作吗,他说湖北没合作,广东省的业务不属于他的管理范畴。赤裸裸的撒谎,还对求职者回答的阐述的事实产生质疑的态度,就是我对武汉地区负责任整体的评价。
Q:我负责的项目经历。
产品面试的自我审视过程
面试了职位:产品经理
人事经验丰富权力大,第一关过了,基本后面比较轻松!
三年以上项目经验慎入
产品实习生更看重逻辑思考能力
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试流程比较简单,但是效率不高
金蝶软件
查看更多ERP实施顾问的内容