最近更新时间:2019-02-08 15:05:54
面试了职位:销售经理
冒险湾蜡笔总助
灰常有有用,谢谢楼主
张雪晶
我们共勉

面试了职位:销售经理 - 苏州
负责日本市场的销售经理
面试者是台湾籍销售总监,对于语言基本没有要求,正常面试都是用中文交流。即使有时候我用英文回答,总监也会制止说,用中文说就好了。正常面试略显奇葩,导致面试后心情久久不能平复。首先会让你填写一个性格测试,以及简单的英语翻译,最后让你用英语描述一下你自己性格或者特征等等。 然后是销售总监同人事经理一起面试,人事经理基本不问问题,都是销售总监在问。销售总监总共问了三个问题,略显无厘头。 问:你有没有去过日本。答:没有去过。问:你难道不知道这个职位是面向日本的,你都没有去过日本,你怎么觉得你可以胜任这个职位。答:我虽然没有去过,但是我会日语,在日资企业也有五六年的工作经验,熟悉日本文化,另外我再pannel这个领域也略知一二,所以我觉得我可以胜任。 问:那好,我问你,如果我告诉你一个日本客户,你怎么样安全的到达这个客户这里?答:靠网络,我可以很快差到相关攻略,自己去到那边。问:那我问你,日本现在最常用的导航是什么?是高德还是百度?答:不好意思,这个我真的不知道。 问:你都不知道哪个软件最常用,那就说明你第一次去日本,我肯定是要陪你一起去的。你知道吗,在出差期间,你出的任何意外公司都是需要负责的。我来告诉你吧,日本最常用的导航软件是雅虎。你什么都不知道,以点概面,就说明你对职位根本没有做准备。 整个面试一个小时,销售总监针对去没去过日本这个事情差不多耗时半小时。略显无厘头。可能伟亚的面试官真的很厉害,通过某个点就可以探测出他想知道的东西。但是正常面试,真的非常不开森,感觉自己智商低到没有朋友。没有被正常的对待。也有可能一开始就没有对眼,所以就找了诸多莫须有的理由来搪塞吧。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得销售最重要的三点是什么?
面试了职位:销售经理 - 深圳
乐有家置业经理,18届校招生
我是作为18届应届毕业生进入乐有家的师兄,现在已经入职6个月,成为置业经理了,和大家分享一下面试经验。面试整体感觉还是比较不错的,面试官很nice,HR小姐姐挺专业的,校招流程也比较清晰。 面试一共是分为两轮,第一轮是无领导+面试官提问,我当时表现比较积极,是我们小组的leader,做营销嘛,就是要开朗热情一些,积极表现自己,总结陈词的时候有条理,不要慌,就OK了,面试官提问环节的问题相对来说也没有很难,但是回答的时候一定要有条理,我当时是分点论述的,这点真的很重要,要重视起来,初面大概3天左右,就通知我初试通过了,参加复试,复试是面试官一对一面试,大概面试了半个小时左右,基本还是比较常规的,复试通过之后就签约了。 和大家说一下我们的福利吧,咱们是有保障底薪的,我认为这点对于校招生来说是很友好的,毕竟刚毕业的时候没什么钱,我是在深圳工作,深圳的物价大家应该也知道,还是比较贵的,保障底薪还是在很大程度上缓解了燃眉之急。另外,公司现在推出了大学生租房免佣金的服务,是非常不错的,也建议师弟师妹就算最后没有和我成为同事,也可以关注一下这个活动,还是很不错的,也是为自己省钱的事儿。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:销售经理 - 上海
满心期待充满挑战的工作
面试了职位:销售经理 - 杭州
自信表现出你的心得和追求,坦然面对不足给出解决方案
面试了职位:销售经理 - 天津
扬天科技面试注重清晰的职业路径