西昌电力股份有限公司
中山

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「西昌电力股份有限公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

西昌电力股份有限公司

中山

四川省国家电网面试经验

先在国家电网校园招聘的网站上报名,按要求提交所需资料,等待审核,审核通过后会通知你参加笔试的时间地点(国网资料审核会刷掉一些人)。四川笔试和面试的地点都在成都,前一周参加笔试,第二周就出成绩,通知你是否进入面试,但不会告诉你几个人进面试,也查不到你是排第几名。

笔试是机考,我是属于其他专业类,两个小时,都是选择题,很多题型是公务员国考的原题,可以一边准备公务员一边准备国网,两者不冲突。笔试成绩占百分之六十,面试占百分之四十,所以笔试成绩很重要。

面试流程是提前一天到面试地点抽签,第二天按时间集合,在抽签决定面试顺序,听说面试比例是1:1.4左右,因为我报的岗位只招一个人,所以有个人进面试(进单位后才知道的)。面试也是分专业进行,电工类,财会类,计算机类,其他类(记忆中就这几类,可能有偏差),法学属于其他类,面试的问题不会涉及电方面的知识。面试之前参加了一个两天的培训(说实话没什么用处),主要是按照公务员的问题培训的,面试的时候根本没用到。

面试的地点在教室,好像有七个面试官,一排坐着,面试者坐对面,有一张小课桌(感觉还是有点压力的)一个一个进去,主面试官会告诉你流程,先是一个一分半钟的自我介绍(每个人都是一样的,所以要提前准备好),然后每个几个面试官轮着问几个问题,只要围绕报名时你提交的简历上写的内容问的(所以当时一定要慎重,或者面试前一定要准备好)当时我写了毕业论文的题目,关于劳务派遣的,但最后写论文的时候换了一个,结果被面试官连续问两个问题,一脸懵逼,感觉面试官都笑了。每个人面试的时间是不一样的,看其他面试官有没有问题想问你。

最后说一句,国网考试总体感觉还是挺公平的,再就是感觉面试的时候毕业学校也挺重要的。祝想进入国家电网的毕业生都能如愿,待遇虽没有外界传的那么好,但是总体来说还是不错。

面试结果: 确定通过

面试难度: 有难度

面试感受: 一般

两年前

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布

评论3

谢谢楼主

2018-11-04

对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用

2018-11-03

是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?

2018-11-02

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来