最近更新时间:2019-02-21 19:05:30
面试了职位:C++
温跃宇
楼主还记得大概面了多久吗?
金虎山装订机客服总监
有压力面试吗?
平宁岛存储卡美容店长
方便透露下面试时问了几个问题吗?

面试了职位:游戏研发工程师 - 广州
面试问题比较基础,但范围很广
问题主要是关于C++的,还有一些数据结构问题,TCP和UDP的区别,线程安全,爬虫用深度优先还是广度优先好等等。还有一些实际场景的问题,怎么实现APP推送,怎么实现实时地图,中间夹杂一些个人问题,比如是否接受加班。最后是手撕代码,一道二叉树还原问题。问题难度不高,但是涉及范围挺广,跳跃性很大。
分享多益面经
吐词清晰,先把要说的东西在脑袋里过一遍,再去表达,逻辑太乱,说不清道不明,肯定会让面试官减分,不要让自己会的东西减自己的分。遇到不会的问题,不要直接说不会,要说因为是自学,暂时还没接触到,所以不太清楚。然后在自己脑袋中搜索一下,类似的自己会的东西,去表达。 其实编程语言都是互通的,这门语言的这个知识点你不太懂,那你就举例说你擅长的语言相关知识点。如:c++中的函数指针,你不太了解,那就说C#的委托。C++中 map和hashmap 你不太了解,那就说C#的字典和哈希表。不要抱太多侥幸心理,知识点的全面很重要,你一定要多准备面试。(我前一天晚上一直准备到凌晨3点半)。岗位和3D关系不大,所以基本重点都是C++和数据结构。 1.自我介绍  简单的介绍一下 ,不要太多花里胡哨的东西。 2.对互联网行业加班的看法,肯定要说ok的,至于理由自己编 3.大学学了哪些课程,随便说一些你了解一点的。 4.最满意的项目,以及最大的技术体现和最大的难关攻克,自己酌情考虑。 5.看过哪些设计模式的相关书籍,我回答的是大话设计模式文档。   6.用过哪些设计模式   就把你擅长的用到的设计模式都说一下,然后讲讲作用。 7.Map 和 hashmap的相关内容,随便讲了一下重点,便引导到我擅长的C#哈希表和字典。 8.组合 和 继承 区别和使用环境以及看法,这东西挺多的自己去百度一下。 9.函数指针,我随便概述了一下,便引导到我擅长的C#委托上来了。 10.DX或者OpenGL中 DrawCall的了解。 11.还有很多杂七杂八的问题,记不太清,去看准APP多看看面经。 12.最后有一道算法题,用你熟悉的语言编程。
C++面试一般,共2轮面试
奋斗的C菌
【C++】面经分享
C++面试很好,共1轮面试
金星笔记本机械设计
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:C/C++。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
2023-11-20 发布
【C++】面经分享