4.1
龙湖地产 (9张照片)
房地产开发 北京 100-499人
一家专注产品和服务品质的专业地产公司 more
龙湖地产
房地产开发 100-499人
成立时间 2012-01北京CEO 邵明晓
龙湖地产1993年创建于重庆,发展于全国,是一家专注产品和服务品质的专业地产公司,业务涉及地产开发、商业运营和物业服务三大领域。2009年,龙湖地产有限公司(股份代码:960)于香港联交所主板上市。截至目前,集团拥有雇员10000余人,业务遍布中国西部、环渤海、长三角、华南和华中24个城市,累计已开发项目超过100个,已竣工建筑面积超过2800万平方米,待开发土地储备约3492万平方米,年销售额突破490.5 亿元人民币,经营规模和综合实力居中国房地产行业领先地位。

秉承“善待你一生”的经营理念,龙湖以优质的产品和服务赢得了股东、客户、合作伙伴、业内同行的尊重和赞誉,集团先后获得“中国房地产开发企业综合实力十强”、“企业信用评价AAA级信用企业”等国家和行业组织权威认证,并于2012、2013年入选“福布斯亚太区最佳上市公司50强”。

自1997年开发首个住宅项目重庆龙湖花园南苑以来,龙湖逐渐形成了高周转、复合性地产开发能力,累计已销售别墅、洋房、高层、公寓、写字楼、商铺等各业态产品近20万套,发展出了“香醍”、“原著”、“滟澜”等经典产品品牌。龙湖本着“品质第一、管理精细”的理念,致力于打造客户心中的好产品,在国内外屡获业界殊荣:先后有3个项目荣获中国房地产综合开发行业最高奖项“广厦奖”,7个项目荣获中国土木工程最高奖项“詹天佑奖”;顶级别墅颐和原著项目荣获全美住宅建筑商协会(NAHB) “最佳国际建筑设计奖”,春森彼岸项目荣获美国建筑师学会(AIA)“优秀城市设计大奖”。

作为中国最早的购物中心开发商之一,龙湖从事商业地产运营已超过10年,先后发展出都市型购物中心“天街”、社区型购物中心“星悦荟”和中高端家居生活购物中心“家悦荟”三个业态品牌。目前集团已开业商场达14个,开业建筑面积124.5万平方米,建立合作的商户品牌超过1500家。龙湖将地产开发“精细化”的基因移植于商业运营,致力于打造市民家和办公室外的好去处。龙湖首个商业项目北城天街购物中心被公认为“重庆八大新地标”之一,龙湖商业团队也屡次荣获“中国购物中心产业推动奖”等荣誉。龙湖未来将稳步增持商业,并计划用10-15年时间,使商业租金利润成长为集团新的业务增长极。

成立于1997年的龙湖物业拥有物业管理企业国家一级资质,并通过香港品质保障局ISO9001认证,业务涉及社区管理、公用设施养护、家政服务、绿化石材养护、房地产经纪等领域。龙湖物业目前管理位于11个城市的100余个物业项目,服务面积约2043万平米。龙湖物业秉承“满意+惊喜”的服务理念,致力于打造客户心中的好服务,业主满意度多年保持在90%以上,3次取得中国质量协会“全国住宅用户满意度指数测评”评分第一,并被国务院发展研究中心等机构评定为“中国优秀物业服务企业服务质量十强”、“中国物业行业十大品牌”。2012年,龙湖物业营业收入突破6亿元,并面向社会发布《龙湖物业服务标准白皮书》,全国化经营的品牌领先地位进一步巩固。

龙湖不仅向客户提供优质的产品和服务,还坚持以优秀企业公民角色自觉承担社会责任,长期致力于住房保障、扶贫救灾、生态环保、公民教育、就业促进、和谐社区等公益事业。作为房地产行业一份子,龙湖积极参与保障性住房建设,目前已累计建成各类保障房约15000套,建筑面积约150万平方米。此外,集团已形成“龙湖年货”等特色公益品牌,每年持续开展扶贫济困活动。龙湖通过与政府合作、提供职业培训以及商业基金,迄今已累计帮助3万余人解决了就业问题,龙湖物业培训学校免费向社会输送了超过7000名专业技能人才。截至目前,龙湖慈善公益事业投入已累计超过3亿元人民币。

在 “追求卓越”、“人文精神”、“研究精神”、“信任/共赢”、“企业家精神”这五项核心价值观的支撑下,龙湖形成了“志存高远、坚韧踏实”的独特气质,并建立起具有行业标杆地位、全面职业经理人化的现代企业管理制度。配合公司的快速成长,龙湖通过提供完善的个人发展计划、具有竞争力的薪酬激励和企业文化吸引来自各行业的优秀人才,充实管理团队,目前已形成“仕官生”、“绽放”、“点将”、“商业CS” 等多层次人才招聘和发展体系,为行业培养了大批具有企业家精神的职业经理人。

从2005年起,龙湖秉承“区域聚焦、多业态”战略,开启全国化发展——由西向东、由北向南,从核心经济圈的中心城市辐射到周边城市,利用业态和区域的双重平衡来实现可持续的发展。自2013年起,集团发展战略升级为“扩纵深、近城区、控规模、持商业”,标志着全国化发展迈入新阶段。未来10-15年,龙湖将坚持以成为中国房地产行业最受尊崇和信赖的全国市场领导者为愿景,继续致力于为客户提供优质的产品和服务并影响他们的行为,在此过程中,成为卓越的企业并创造机会。

龙湖地产商业数据分析面试经验详情

商业数据分析的面试经验

龙湖士官生面试全过程

面试地点:龙湖地产-广州

今年龙湖宣讲会是在10月17日晚上,学校二教401人满为患,我去得比较早,在倒数第二排找到了座位。看了视频,看了ppt,听了往届仕官生的现身说法,总之,依旧很心心向往咯,期间接到中海第二天下午深圳老总要面试的电话,好不容易挤出去接了电话,汗!然后又回来继续听宣讲,心里惦记着第二天面试的作品集还没有准备好,答疑环节听得有些心不在焉。

宣讲会之后我把仔细填好的简历交到出门的地方,准备静等消息,心想千万不要才简历阶段就给刷了啊!龙湖不收自制简历,每个人要按照公司出的模板来填,重点很突出,前半部分的空间很窄,必须挑最重要的填,别太罗嗦,我分析了龙湖士官生的描述和“精装”职位的要求,将履历上相关的能体现能力的点各提取出来一条填上,这样面试问到再结合其他类似经历展开来说,后半部分有几个开放性问题,非常非常重要,一定要认真想好了填,一定要真实,最好不要为了显示自己很“牛”去杜撰或者夸大某些经历,说得中肯、真诚、有特点就很好了。

隔了一天,收到在文津国际酒店会议室一面的通知,嘿!不错不错,离学校很近。那天中午在听涛园吃完西红柿鸡蛋面,出来阳光明媚,还有一段时间,我边走边想一些可能会问道的问题,自我介绍也默念了好几遍,然后骑车出校门,奔去文津。来得早,遇见了前一天中海面试认识的建筑系女生,我俩一阵聊中海聊high了,不知道远处龙湖的HRgg听到会怎么想,哈哈!不管了,这也正常嘛。

下午1:30开始面试,走进硕大的会议室,对面是两位比较年轻的HR,一个高大的男面试官一直面带微笑,问了很多问题,总是给我刨坑让我往里跳,笑面虎的嫌疑,他应该是我们的师兄,对学校里的事非常熟悉,详细问了学校里三个相似协会的事,在对外交流协会待了四年的我自然能对答如流,难不倒啦,嘿嘿;另外一个女面试官比较严肃,基本上不说话,感觉比较文静,不过后面她也抛出了一些让人比较郁闷的问题,明明知道协会选举不需要拉票,还一直问我有没有有没有,我没有这么炫的经历,只好实话实说,真诚第一,呵呵。面试出来,时间接近30分钟,原本应该是20分钟,想起来有后怕,言多必失啊,有些问题应该能回答得更好些!我后来总结出的经验是,面试聊HIGH了不一定能过,有时候平平淡淡的不要出错,反而能顺利过关。其实面试不一定聊得开心就能过,主要还是看回答里面的干货,一些聊得很平淡的面试反而会通过。

龙湖一面之后,找工作的生活继续,十月下旬是地产公司招聘的高峰期,每周都有好几个面试,一直在路上奔波,回来的时候就忙着准备材料,看面经,泡在网站上。正好24号我在意大利认识的好姐妹晶晶来北京了,跟我一起去国贸那边参加了几场面试,生活真的很忙碌,而且心里很有压力。过了几天,接到龙湖HR的电话,周日早上在龙湖总部参加二面。周日一早,做地铁13号线转5号线,一路找到富盛大厦7层。在休息室里等候的人大概有十几个,清一色黑色的正装,我能够感觉到隐隐的压力。在门口签到的四张纸上我还开心看见了班上另外两个女生的名字,可惜在休息室没有碰见,倒是遇见了恒大初面的一对情侣,两人都进入了二面,强大的组合啊!哈哈!等待了一会儿,在休息室填了一张工作地点的表和一张校园招聘的调查问卷,等待了一会儿,10:30准时有人叫我进去面试。

我在第四组,开门,问好,就坐,面试官很nice,三位都面带微笑,中间的主面试官向我介绍了身边两位的姓名和职位,都是北京公司的头头,那天宣讲会离得太远看得不是很清楚,他做完自我介绍我才反应过来,北京公司的总经理啊。于是我心里开始直打鼓,*老师在清华建筑系待了二十年,什么事情都知根知底,什么都瞒不过他,所以还是那两个字,真实,真实,再真实,不要夸张自己,自信的做自己。面试依旧是按照简历内容挖掘,*老师问了大量专业问题,我在中元集团实习时的发明专利引起了他们的兴趣,一直在问,甚至问到了当时的灵感来源,额,这个问题真的没准备,我想了几秒钟,一时太紧张没有想起来,便索性从设计最初要解决的问题开始说,叙述遇到的难点,边讲边回想,紧张啊!还好,讲着讲着我记起来了,是受到几张图片的启发,我赶紧详细谈是怎么从那张图片发散思维,经过几次完善和发展得到最后的结果,我带的补充材料里面有这项专利的详细文件,递给面试官,之后看到*老师一直在点头,这个问题大概是比较满意。要是没有想起灵感来就很糟糕啦,面试官很有可能会怀疑整个简历的真实性和我的诚信度。所以简历上的东西一定要熟悉熟悉再熟悉。

右边的面试官又问了我板球比赛获奖的经历还有校园社团活动的经历,我也一一照实回答了。总体面试大概20分钟,比预想的半个小时要短,感觉一般,被问到的问题都不太好发挥,很难体现出我的闪光点,郁闷!整场面试完全跟着面试官的节奏走了,问什么说什么,后面才知道这样很危险啊,看来面试经验很重要咧。二面回来之后一下午都闷闷不乐,觉得自己会被刷掉,毕竟龙湖一面二面都是70%的淘汰率啊。

第二天,周一下午6点,在跟**在六教等人的时候接到龙湖电话,告诉我已经顺利通过二面,将进入终面,意外啊,激动啊,把电话那头的人都给逗乐了,呵呵!突然间有种离龙湖越来越近的错觉。当然,接下来的事情就是全力准备啦。那一周的感觉很奇妙,心里时时刻刻放不下这件事。周四下午电话再次通知具体面试的时间,HR很好心的告诉我*总和CEO*总都会来亲自面试,啊,果然和论坛里面说的一样,又激动了,要见到名人了,呵呵!用这一周的时间,我做了比较全面的准备,收集各种地产设计师的发展方向,工作内容,心得体会,工作方式,性格特点等等,也咨询了师兄师姐,最后的结论是我确实比较适合进地产公司。那好,说服了自己才能说服别人嘛。其他时间我又把网上能找到的所有龙湖面经翻出来看了一遍,毕竟知己知彼才能更加冷静从容,网站上的龙湖大礼包和前辈们发的经验帖子帮了我很大的忙,真的很感谢那些分享经验的同学有好几个师兄师姐的网名我现在都难忘,如果能认识他们真人就好咯,嘿嘿!周五到周六我把原来的作品集重新全部调整了一遍,英文翻译成全中文,增加了在意大利交换期间的作品,调整了顺序和重点,把一个精装修的兼职方案重新排版,一些关键的图片放大突出。代价是放弃了周五晚上世茂地产的宣讲会和周六上午恒大的笔试,权衡之后,我发现自己不太喜欢恒大的项目和行事风格,果断放弃吧,有舍才有得嘛,嘿嘿。弄了一个晚上加大半天,周六下午把作品集重新印刷装订,放进文件夹中整装待发。

龙湖的效率很快,第二天就知道通过的结果了!谢谢公司的HR没有让我们等待太久,我很开心,不管怎么说,这是我今年最最期待的offer,拿到手有沉甸甸的分量感。

• 子陆

安美儿

优秀

楼主清华的吗?

• 头像

楼主能方便沟通下嘛?

• 头像

我朋友是前员工,说还可以

安徽大学
地点:博学南楼E201
成都理工大学
地点:就业指导中心1号厅
山东大学
地点:中心校区思源报告厅

按职位查看龙湖地产面试

更多商业数据分析面试经验

在龙湖地产工作过么?

龙湖地产面经

最棒的面试体验,最难的筛选

来自管理培训生面试

用户研究,三轮面试。

来自用户研究面试

来自工程管理面试

龙湖2020仕官生一面经验分享

龙湖地产营销类到2面

来自市场营销面试

面试的仕官生工程技术方向,我只进行了一面,没有进入复试

来自土木/土建/结构工程师面试

万达集团

杭州龙湖地产

世联地产

• 龙湖地产

把你关于龙湖地产的问题大胆的提出来,这里的1089位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"龙湖地产"
子陆等108位老鸟等你来