最近更新时间:2019-07-23 15:05:17
面试了职位:Android
东神大陆书架维修
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
张若闻
楼主有内推通道吗?
JOHNNY
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

看好这家公司的一定要有坚实的java基础
基本面的都是数据结构、设计模式,还有两者运用场景和遇到的问题。Android方面主要问各种framework层及实现原理,应用层问的很少。面试官问的很细,最好把要说的东西吃透了再说,不然说多余了会被追根问底。
面试了职位:Android - 北京
北京高德,一次不错的面试体验。
大厂是有很多好处的,面试邀请除了邮件通知之外,还会在短信上通知。这些细节很人性化。赞一个面试约的是下午两点,进去的时候发现门还走错了,真是蜜汁尴尬。进入需要提供一个编码,然后才能进入的。到三楼前台等了会之后,就被邀请到一个会议室中谈了。 一面:简单介绍,然后画项目业务上的各个模块,以及模块之间的关系。项目中的基本能力。模块之间是如何通信的,为什么这么设计。如何理解当前框架的,什么是组件,为什么要在组件中做mvp化。然后是Java基础,安卓基础,针对简历上的某些点做一些提问。 后续的法开始漂了:Java内存模型,垃圾回收,手写单例,为什么加锁的双层校验也不安全。为什么静态内部类的单列方式是安全的,本质原因是什么。性能优化,如何实现。引用的三方库的原理,以及源码理解,handler通信及基本原理,wait yeild sleep之间的区别。大概就这么多吧,小会议没有空调,画完业务模块之后,我就热得不行了。又激动又兴奋,脑袋冒蒸汽样(自己脑补)... 二面:针对简历上的点 在黑板上一条一条的写,进程通信方式,线程通信的方式,锁及底层的理解。事件传递,优化(布局,内存),设计原则和设计模式。现场分析一个业务场景,是关于事件冲突的问题。对于性能优化的工具使用哪些,然后原理是啥?源码是否理解。其实大厂的面试不只是看一个人是否对基本知识的理解,也看面试者对于解决问题的思路和方式。 事件传递的那个场景,我有些分析不出来,面试官只是问了下 你在平时有解决这类问题么?我说比较少,面试官那算了。然后我还恬着脸问你们是怎么实现的?面试官说面完之后给你讲。然后再扯了些其他的东西。最后面完了,给讲解了滑动冲突的处理办法。PS. 3Q二面的面试官给端了一杯水,不然嗓子没法搞了。足足喝了两大杯水,才稍微好点。 三面:简历上的东西,从第一家公司开始说起,自己的经历以及负责的模块等等。之后就是安卓技术问题:安卓内存限制的东西,以及内存分配怎么算,native层分配的内存算到应用使用的内存中吗?接触过底层的开发吗?貌似我不会,真是尴尬。后续貌似也没问啥了,让我问他问题,我就问了当前的应用的情况。然后大概知道了应用层引擎层服务层数据层等相关的东西。开阔眼界,蛮有意思。 人事:面完之后就快六点了。没面到人事,也不知道是不是挂了,反正在技术面自己感觉面得很爽。当然面试的表现就是面试官评判了。蜜汁自信。吼吼吼。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:手写单列,
印象比较深刻的面试题
一次高德视频面试体验
面试了职位:Android - 北京
面试:Android。感觉上还是很不错的,题目中等难度,结果没机会。
2023-06-12 发布
面试了职位:Android - 上海
基础要扎实,主要看为人吧
Android开发工程师第一轮面试
高德