最近更新时间:2020-03-26 15:19:22
面试了职位:FPGA开发
水澜
心累
凤栖坞圆规艺人助理
面试几次通过了?
西湖护手霜漫画师
心累
冯松鹤
硬件工程师现在还有面试机会?
金芒
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

凤栖坞眼镜布婚恋咨询师
面试了职位:FPGA开发 - 杭州
面试:FPGA开发。感觉一般吧,题目有难度,应该没有通过。
 一、自我介绍和项目经验面试开始,首先面试官要求我简要介绍自己和我的项目经验。我向面试官展示了我的技能和项目经历,特别强调了我在数字电路设计和 FPGA 开发方面的经验。二、数字电路问题面试官问我解释D触发器和 JK 触发器的区别。我简洁地解释了两者的工作原理和时序特性。面试官询问了我一个组合逻辑电路的设计问题:实现一个2-4译码器。我用 Verilog 代码给出了一个简单但完整的实现。三、FPGA 相关问题面试官问我 FPGA 是什么以及 FPGA 的优势是什么。我解释了 FPGA 的定义和它与 ASIC 的区别,并列举了 FPGA 的灵活性、可编程性和快速上市等优势。面试官询问 FPGA 内部资源的组成,以及 LUT 是如何工作的。我解释了 FPGA 由可编程逻辑块(CLB)、I/O块、时钟管理器和全局资源组成,并简要描述了 LUT 的查找表功能。四、FPGA 设计问题面试官给了我一个 Verilog 模块的代码,并要求我检查其中的潜在问题。我仔细阅读了代码,并指出了一个可能导致时序问题的地方,并提供了一些建议来改进代码。面试官让我描述一下 FPGA 的时序约束和如何设置它们。我解释了时序约束的重要性,以及如何使用约束文件来确保设计在时钟频率和时序要求下正常工作。五、开放性问题面试官问我在项目中遇到的最具挑战性的问题是什么,以及我是如何解决的。我向面试官详细描述了一个复杂的时序问题,并介绍了我通过优化代码和时序约束等方法成功解决的经历。面试官询问我在设计中遇到的性能瓶颈和优化策略。我提到了一个需要改进性能的模块,并说明了我通过并行化和优化算法等方式来提高设计性能的过程。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-08-01 发布
面试了职位:电子工程师 - 杭州
海康FPGA工程师-研究院
1)自我介绍; 2)说说最熟悉的项目; 3)难点在哪?怎么解决的? 4)两个项目之间有啥区别? 5)公司加班如何?答:公司正处于上升期,业务多,加班是正常的,收获与付出是相对应的(卧槽把人往死里榨还这么铮铮有词)
Q:最熟悉的项目是哪一个?遇到哪些难点或问题?
面试了职位:FPGA开发 - 杭州
都按照简历上写的内容...
面试了职位:测试工程师 - 杭州
初面难度一般,氛围不错。
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
2019中兴提前批面试过程