最近更新时间:2019-04-10 16:48:31
Fanny
不错的面经

面试了职位:游戏策划 - 珠海
西山居校招游戏策划面试
大概流程就是网上投简历/线下宣讲会。网上的简历对你有兴趣的时候才会给你线上笔试,而线下宣讲会所有人都有笔试机会。如果之前有游戏开发经验的话线上投简历其实也蛮ok的,没底的话最好还是去宣讲会。我说一下我的全经历吧。我参加的是线下宣讲会笔试,第二天的晚上给的结果,以电话的形式通知去初面,地点就在宣讲会那个大学里面。可能是因为人力成本的原因,通知非常的急,第二天晚上给我打电话叫我第三天白天去面试。 三天之后,hr就给我打电话叫我去复试,会问你什么时候合适,这个时间是可以商量的。还告诉了我酒店用的是软件园内部的酒店,机票是后续报销(PS.我后来才知道,市内出租车不超过300也能报销。)这里顺便说一句西山居的酒店质量还是蛮ok的,要是想在珠海玩几天还可以跟hr说,可以蹭几天免费酒店(误)。 接下来就是复试环节,我是上午两轮下午一轮。第一轮面试官有两人,他们手上会有你的笔试卷子,有会问笔试卷子上的相关题目。第二轮是一人,问的问题其实有一部分和第一轮的面试官问的一样(可能是自己经历本来就太浅的原因吧)。这前两轮问的问题有深有浅,里面既有那种介绍游戏就行的问题,也有充满开放性的争议问题。要我说西山居和其他游戏公司问题的不同主要在他比较希望你说的具体,面试官比较喜欢去问“为什么”比起广度可能更看重深度(当然也有些问题是纯广度的考核)。 第三轮就是制作人面试,制作人真的非常非常忙,而且面试是在制作人的办公室所以笔者面试的时候特别特别紧张,有很多平时回答的上来的问题都回答的很垃圾。要说制作人面试的特点的话,我觉得制作人的问题不止是扎根于游戏经历和游戏的思考,还会问一下你游戏开发相关经历和兴趣方面的东西(不过结合我之前的面试经历来看,制作人问问题的套路真的犹如羚羊挂角无处可寻)。还有的话制作人会给你不少机会向他提出问题,问题的质量也挺能决定去向的。 就现在回首去看,总体而言难度其实并不大(其实大部分公司也不会对校招生有特别大的要求)。西山居让我感觉不到传言中的“只收剑侠情缘粉丝”的感觉(因为我其实没怎么玩过西山居的游戏)。主要还是看发挥,不要过于紧张自乱阵脚。最后感叹一句:西山居妹子真的又多又好看,我都惊呆了。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
Q:对于策划方面,你有什么要问我的吗?
面试了职位:游戏策划 - 珠海
【游戏策划】面经分享
1.自我介绍。2.有在别的公司投简历吗?状态如何?3.为什么想当策划?4.看简介里有玩过ff14,讲一下副本内是怎么考验各职能的。5.给3个要素,让你设计一个副本。6.游戏经过很多版本后,最早的那些副本会因为各种原因变得很枯燥,没人愿意去刷,为了不浪费美术资源,有什么办法解决这个问题吗?大概就是这些,答的时候挺紧张的,事后复盘发现自己的回答没有逻辑,面试官还让我总结一下回答的东西。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:游戏数值策划 - 珠海
游戏数值策划面试一般,共1轮面试
2022-08-10 发布
面试了职位:视觉设计 - 杭州
hr小姐姐非常好,长得也很好看哈哈
面试了职位:视觉设计 - 深圳
整体感觉不错,hr小哥哥职业素养很棒。
面试了职位:UI/视觉设计师 - 深圳
先是填表,还要填家庭成员信息,这种真的是无力吐槽。
面试了职位:视觉设计 - 上海
感觉没戏。