最近更新时间:2022-01-28 19:35:45
去面试过还特么要户口本的
黄云竹
没有财务经理面试吗
赵子风
招人会要求年纪吗……
Fanny
我在等结果呢,心烦

面试了职位:会计 - 成都
面试会计,我面试过了
面试会计,我面试过了。第一轮HR,第二轮两个财务主管吧。A主管态度还挺好的,B全程都不开心样子,也很看不起面试者的样子。HR面试的时候就问了一下很清楚的问题,然后财务经理面试的时候,他们觉得我的经历和他们的工作经历很匹配,就当场就很满意。但是他们要让我当7个公司的财务负责人。我心里就在想,为什么你们不当呢?然后他们说是因为什么关联方的关系,据我所知,一个人可以当很多家公司的财务负责人,完全没有什么问题,有什么关联关系嘛?你又不是法人。 而且实习期6个月,给的工资三四千,这7家公司的账务而且量也很大。关键是本来面试就本着你情我愿的原则,你如果要让我当财务负责人(意思就是税务局实名认证的时候,全部认证在我的名下,)我就要问一下你们的业务性质,如果业务是不真实的,那么我开出那么多票肯定,到时候财务负责人要全权负责。虚开发票是要坐牢的。于是我就问他们,你们的仓库在哪里?你们有没有实质的业务?然后一问那个财务负责人,就很不耐烦,又说不关我的事不要我管,又不给我讲清楚,而且一来就让我一个小会计当财务负责人,你们财务经理是干什么的呀?你们要让我当财务负责人,我肯定要问清楚,你们又不讲清楚,我一问就不耐烦,我觉得风险很大。 而且当天发offer,第2天就得入职,后面财务经理还说,大概意思是之前是有个会计,别人不愿意当财务负责人,所以可能要走,可想肯定是上一个会计急着要走甩锅。反正我觉得,单看工资没有问题,但是如果把工作内容还有工作风险凑在一块,我觉得,三四千块钱,要是到时候被发现了还不够坐牢。还有就是入职体检还要自己掏钱,而且第1天发offer给我第2天我怎么可能给你提供出入职体检。反正最让我受不了的就是实习期很长,意味着对我的考验期很长,但是另一方面一来就会让我当财务负责人,我觉得这个肯定有问题。
面试了职位:会计 - 洛阳
子弟甚多,有关系更好进
某边陲211会计硕士,应届男。面试一共两轮,先面的是财务部部长,先做做我介绍,然后问了研究生最喜欢的课程是什么,就课程内容进行了较有深度的提问,我回答的一般般,但起码问的都发出来了一些;二面是财务总监,问了一些论文的内容。和我一起面试的是山西某理工211本科5年制工程管理,好像是因为运动员身份吧,学制拉长了。奈何子弟光环啊哈哈感觉公司不错,工作应该会很充实。
面试了职位:会计 - 北京
面试时面试官看手机,也是活久见
面试了职位:会计 - 广州
面试官应该是财务老大,问的东西跟书上的理乱一样
面试了职位:费用会计 - 广州
费用会计的面试经历?
面试了职位:会计 - 杭州
behavior 的问题问的比较多