最近更新时间:2018-11-15 14:25:26
面试了职位:网络工程师
凤栖坞圆规艺人助理
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
李安亮
感谢你的分享,非常有帮助
李安亮
我也快去了~~~
霸鲸观校服童装设计
现在还在招人嘛?

网络工程师面试一般,共4轮面试
一天完成三轮面试:群面(包括无领导小组讨论+压力面试),专业面试,领导面试。果真名不虚传,同场的好多都是校友,但每个人都被问了“你认为在座的谁表现最差?/如果让你淘汰一个,你觉得是谁?”这种问题,每个人!有一点运气成分,有的面试官比较严格,会问许多通信协议方面的问题,非专业的同学都答不上来,有的还会问一些人生问题,有的则是寻常的问法,即项目、困难之类的。英语主要是口语+听力+朗读,主要还是看自己真实水平。比较放松,因为是最后一轮当面面试,时间也很晚,就聊一些个人性格方面的、家庭方面的问题
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
【网络工程师】面经分享
5G网络优化和规划工程师 本人也是在面试之前看了很多面经,发现有价值,于是在拿到offer后也选择写一下。21本科应届生春招,部门是全球技术服务部,流程:综测-群面-业务面-英测-主管面(所有面试均为线上)一面为群面(总体感觉难度不大):流程是自我介绍-给题-读题(3min)-讨论(20min)-陈述(5min)-面试官提问(20min)。先是自我介绍(建议准备两份自我介绍1min和3min):这里没有顺序个人建议保持在一分钟,可当时实际情况是,我选择最后自我介绍ob其他人的策略,发现他们都是基本超过一分钟的(有的甚至几分钟,浪费了许多时间),我选择的策略便是几句完事,和他们形成对比并且不耽误时间。我们给的一个排序题(我们最看重的选择工作的五大因素,并排序),9个人没有分组pk,面试官只给题目全程ob,没有提前说选leader或timer,当时有6个是研究生,所以基本上由他们带着走了。由于没有给选项,我们选择每个人轮流发言说自己认为的因素和排序,后来发现效率不高,并且这一轮用了将近一半的时间,正确的做法应该是每个人先说自己的5个点,由一个人统计最后选人数最高的五个,在进行排序(这里我们当中有一个人屏幕共享了思维导图进行操作,很加分)。最后我们这一part没有超时,还算顺利。面试官提问环节,1.有什么补充(这里好多人都争着发言,基本内容只要说明是支持团队的最后决策都是ok的);2.问了我们选两个组长选谁,我们选了做思维导图和总结的两位同学;3.问他两:要是淘汰两人选谁(我和一个同学被投了一票,另一个被投了两票)好像我们三刚好都是本科,有点亏(不过本来我们三说的就比较少)。4.问我们三:有什么意见。(这里当然要思路清晰了,得说清楚自己的观点,自己 被投票可能的原因,以及自己的贡献),到此结束(可能有其他的环节记得不是很清楚了)二面为业务面试:3min自我介绍,问了下本科有没有参加什么活动,遇到什么困难,如何解决,都是符合关于项目岗位的一些问题,问的很细,但难度也不是很大。三面主管面:感觉这一轮更像是业务面试,可能跟不同的面试官有原因把,深挖简历,简历上有项目的同学需要注意了,必须了解你所写的项目。其他的和二面好像差不多,有些也有重合。本来应该结束了,但没想到,面完就出了结果,通知是否参加线下主管面试,这里才知道主管面分两轮,又跑去线下面,这一面更像是座谈会了,问一些家庭情况,性格,价值观,是否接受外派,出差,还问人际关系之类 。最后补充华为的综测会刷人,好像还挺多,得认真填写,英测相对简单。
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:网络安全工程师 - 深圳
硬性要求比较高,实际面试内容还好
绅士
网络工程师面试很好,共2轮面试