最近更新时间:2018-11-17 14:25:27
面试了职位:Java
平宁岛存储卡美容店长
我也去面试了,不知道是不是一个hr
JOHNNY
thx~

面试了职位:Java - 福州
我面试的这家公司是新东网科技海南海口分公司
我面试的这家公司是新东网科技海南海口分公司,首先这家公司说招收实习生,结果我去了那个面试官问我的问题像是在招有1-3年工作经验的程序员。第二,就算你到了那里实习你也学不到任何东西,纯粹是在打杂,说白了就是当客服,这句话是面试我的那个面试官说的。所以如果你是想去那里实习的还是不要去了,去了只会浪费你的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
笔试题做为面试题来问,背书而已,没有太大的技术含量
我是在看准网看过了翼猫科技的评价之后抱着去看看的态度到现场面试的,因为当初约我面试的hr(事后证实是猎头)很热情,还亲自打电话提醒我别忘记面试了,我觉得有这么上心的hr,我必须给她面子,所以当天尽管已经很晚了,我还是努力赶到;         面试先到前台,让我填写一个表格,我来回看了一下环境,感觉我可能误会了这家公司,因为只从环境来看,还不错,在楼下看楼层导航的时候发现这家公司用了整层楼作为办公室,人员应该也不少,所以打算好好面试一下。表格填好,等了大概10分钟,然后有人领我到一个房间,又等了很久,才慢吞吞来了2个人,说自己是面试官,坐下之后,我观察了一下,先进来的这位明显是刚入行的新人,我称之为A,另一个一脸铁青,似乎很牛,我称之为B,然后他们带着自己刚刚打印好的简历开始翻看,我的简历就4页,除了介绍自己掌握的技术,剩余的是自己的项目,清晰明了,但是B翻看了不下5次,这时候A让我自我介绍,于是从大学开始,到工作几年的入职,跳槽,离职原因,项目,技术,挨个介绍;然后是面试过程,这里罗列面试的题目,主要是A在提问: 1、你用过哪些数据结构;没难度,回答了之后A点头,很明显他不懂数据结构; 2、HashMap默认个数,以及扩容机制;没难度,扩容机制我从怎样移位跟他说起,很明显A听不懂我说的什么,不过最后还是点头表示我说对了; 3、SpringBoot与Dubbo的区别;(是的,你没看错,这就是题目,我提醒A“你要想清楚再问哦”,意思是题目有没有问题,他是不是要问SpringCloud和Dubbo的区别,他说就是问SpringBoot和Dubbo的区别,于是我确认他并不认为自己的提问有问题,我回答SpringBoot的引入给我们开发带来极大的便利,很多之前需要手动配置和管理的东西因为使用了SpringBoot而大为简化,甚至于不配置都可以,Dubbo是阿里出的RPC框架,可以做微服务,真正能与Dubbo进行比较的是SpringCloud,Dubbo跟SpringBoot其实不能算同一种东西,A立刻改口说“正因为它们不是同一种东西,我才让你说的”,于是我转向B问了一下——你知道SpringBoot做微服务的事情吗?B一副你欠老子几百块的表情,看都没看我一眼,回答说“回去自己查” ); 4、负载均衡用什么做的?这个问题我压根不知道问的什么,涉及面太广了,同样是A在提问,于是我问了一句,你指的哪方面,微服务,服务器还是数据库,A回答“不是都用nginx吗?你不知道吗?”,于是恍然,我解释我们用Nginx做静态资源缓存,负载均衡就用Dubbo就可以,我还要过来一张纸给他们解释Dubbo负载均衡的策略,解释快结束的时候,我说到了Dubbo在服务不通时可以设置重试次数,一直一脸铁青的B插了一句嘴”默认重试次数是几次?“,这个问题我平时根本不注意,所以我说我忘记了,然后跟B说你可以告诉我默认重试次数是几次,得到的回答是”回去自己查,别指望面试官给你提示“;于是跳过;接下来还是A发问,似乎不问死我誓不罢休,问到的都是一些常见的笔试题: 5、HashMap是否线程安全?没意思的题目,小儿科,然后B又插嘴”你把HashMap的数据结构给我画出来,唰唰唰画出来,跟他解释了为什么要用到连续存储单元和链表,说到hash冲突的时候,这货已经一脸茫然,于是不再往下说,B点头表示我回答正确” 6、你是否用过concurrentMap?同样是A提问,他问这个题目的时候一脸得意,似乎料定了我回答不出来,很可惜,我还是知道,然后问我concurrentMap的实现机制,于是给他解释加锁方式和hashmap/hashtable的不同,以及线程安全怎样保证,这时候A也是一脸茫然的表情,我知道他听不懂,所以没再多说,最后A点头表示我回答正确; 7、Set扩容机制,我对set的研究仅限于set是基于map实现的,并根据key来进行去重,set并不常用,因此扩容机制我并没有进行研究;于是我跟A说这个不熟悉,我只知道怎样实现以及以及怎样去重,A表示没关系;(我对A的总体印象还不错,虽然技术不到家,但是最起码的尊重人的意识还是有的,可能他需要的只是一个更好的平台和更多的积累时间吧) 8、事务隔离级别及传播属性,没意思,很久不玩; 9、Mysql默认隔离级别,此时已经完全没有耐心陪他们玩了,这都是一些笔试题,我甚至感觉他们让我等待面试的时间就是在准备这些题目以及答案; 10、B难得提出了一个问题,单例和多例什么区别,这题目我第一次遇到,意思我懂,可是多例这个东西不知道从何说起,于是问B,你是问怎么配置单例和多例的吗?B说“跟配置又什么关系,说区别”,于是如实说“单例就是所有线程共用一个实例,只进行一次初始化,例如SpringMVC就是单例的,多例我不清楚”,后来想想自己真笨啊,Struts2就是多例,所以线程安全,B在这时表现出不耐烦的表情,没再说什么;(后来想了想,可能B这就是在问设计模式吧,但是设计模式23种,能全部用得得心应手的还是不多的,所以面试的时候一般是问用过哪些设计模式以及它们的应用场景)         最后A问我有没有什么想了解的,我差点脱口而出“你俩**在公司什么职位”(因为据我观察,这两货技术明显在我之下,属于完全不入流根本让我看不上眼的那种类型,毫不客气地说,我工作一年的时候已经远远超过他们),快说出口的时候意识到不能这样问,因为我在老家也是面试官,能做面试官的都是一些技术层次比较高的人员,这也充分说明了这家公司的水准,于是我改口问“你们这里多少技术人员”,A回答20左右,但是还在扩招,接着介绍了一下公司的主营业务,这才知道这家公司之所以占了一层办公楼,是因为他们绝大多数不是搞技术的,而是搞配送、销售一类的,此时心里一万只羊驼在奔腾。 面试结束的时候高潮来临,A和B同时起身,说面试结束,B似乎觉得自己拽的不够,已经走出门口的时候,隔着老远,背对着我说了一句“dubbo默认重试次数是3次”(请往上翻,看我罗列的面试问题4),我没听清楚,于是问“什么?“,B已经一副爱答不理的样子,没有重复第二次也没有回头大踏步离开,这时候A似乎感觉这样不好,回头跟我解释,”他说Dubbo默认重试次数是3次“,于是我点头,逃跑一样离开了这个令我作呕的地方,到楼下之后我立即打开手机查dubbo默认重复次数,oh,my god,正确答案是2次,此刻心里奔腾的羊驼达到十万只,同时头上冒出一堆问号——上海竟然还有这么奇葩的公司?不是一线城市吗?不是IT前沿吗?不是大牛云集吗?        回到家我突然想到他们的HR跟我聊过,还曾经提醒我要按时面试,给我很尽责的感觉,于是找到她的微信,问她是公司HR还是猎头,得到的回复是猎头,问我面试情况怎样,我也是如实相告,幸亏这不是我第一家面试的公司,之前面试的公司,重点放在多线程、高并发、分布式、SQL优化、设计模式、JVM上面,让我觉得我来上海一定会有很大提升,如果这是我第一家面试的公司,我甚至会对我来到上海的选择是否正确产生怀疑,最后猎头跟我说会核实这个情况,可能他们换了面试官,我也没再管什么,毕竟还有那么多面试,只是要让大家看到,小心谨慎,万勿入坑!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:问题都在上面罗列了。
Java开发--面试
面试了职位:Java - 深圳
面试官技术很牛,公司不错
面试了职位:java - 广州
面试共三轮