最近更新时间:2020-03-18 13:19:34
面试了职位:市场营销
西湖护手霜漫画师
心累
M&H
一般面试结果什么时候会通知?
潇湘阁台历工程造价
为啥我们面试的不同

面试了职位:市场营销 - 北京
神州租车市场营销经理岗
是内部推荐的社招,所以直接进入了终面。一开始让填写个人资料在旁边的会议室等了一会儿,后来就直接面了,自我介绍及介绍相关工作经验后就开始了公司宣传和岗位介绍。整个体验感觉不错,就是后来谈到薪水谈不拢就放弃了这个offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
非常非常有趣的面試經驗
會有三次面試,這篇心得是第一次面試,而且結果也還沒出來。僅因怕到時候忘記或是寫文章的心情消失,所以先分享給有需要的人。於上禮拜更新 104 後收到基恩斯的面試邀請。 面試職位:業務工程師,這次同時面試的人數加我有三位。於台北南京東路上的辦公室。進來面試我們的只有一位人資(很可愛 )一開始請大家逐次自我介紹。然後問過去工作、職務的經驗,以及為何想離開現有公司。理想的工作環境是如何?(好像是這個,或是為何想加入 Keyence 的原因,諸如此類的)這部分未來如果有人有機會參與面試,我覺得可以好好發揮。人資會從你所述的經歷,或是履歷表上的資訊下去繼續往下問。這也是整場面試最長的一段。i.e.我被問到說我在跑醫院推銷產品是怎麼做的?國內業務跟國外業務有什麼落差上的心得?稍微闡述一下之前大學參加 hackathon 的作品是什麼?扮演什麼角色?然後帶出一些延伸問題:外向的人 v.s. 謹慎的人,你覺得哪樣的人比較適合當業務?隨後問到個人個性是怎樣的。 最後每個人都有個有趣的問題: 1. 假設我是個喜歡自由行的人,那你要如何說服我跟團旅遊? 2. 假設我是個出門不愛帶包包的人,那你要如何說服我帶包包出門? 3. 假設我是個愛看電子書的人,那你要如何說服我買實體書? (我被問的)|心得|前面說過了,這是我對科技業最靠近的一次。身旁有太多優秀的朋友待在步調快速的科技業,但相比於醫藥生技業來說,不太可能有爆炸性的成長或是步調。(不然就是我太嫩沒遇過)在背景不符,只有學士畢的狀況下,這次機會對我來說相當難得。(當然這也是我最大的疑問)而整場面試我覺得我話有點太多,每個問題我幾乎都拿過去的職場經驗來闡述,有種像托福作文每個論點都一定要 for example 一樣。而且我不小心說出自己的缺點和失敗的經驗,人資聽完可能很害怕XDAnyway, 整個面試算是很輕鬆,沒有什麼刁鑽的問題。面試最後當然有開放 Q&A 的時間,我問問大家下班時間都落在哪裡?但我覺得這種問題有點蠢。 我真正想問的問題是:為什麼願意找我去面試?或更應該問說為什麼 Keyence 會願意找可能沒什麼相關背景的人來推自家產品呢?從過去的心得文發現似乎都是這樣,而也有鄉民提到 Keyence 開這樣的 offer,找有專業的來,不是更好嗎?(業界朋友說面試而已想這麼多幹嘛XD) 最後謝謝大家看到這邊,說不定我根本沒機會二面,但科技業仍然是我人生想涉獵的範圍,在換領域戰研究所前能有這麼一點點點接觸相當感恩。祝大家不管面試什麼,處在什麼職位,面對什麼環境,年薪有多少,都能在黑夜中尋找到微光,引領你向前。謝謝。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:要怎麼把一支筆賣出去。
面试了职位:市场营销 - 北京
机场面试心得,从审核到笔试
市场营销面试很好,共4轮面试
【市场营销】面经分享
面试了职位:市场营销 - 上海
基恩士(中国)大阪留学生特别宣讲会。
18号刚面试完
基恩士