最近更新时间:2020-01-21 13:19:16
面试了职位:文案
客厅空调 柜员
面试几次通过了?
M7星云冰箱教练
啦啦啦
毕凤飞
这家公司的薪水在行业处于什么水平
卢诗媚
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
土星黑板撰稿人
这家公司有学历要求吗?
大笨冬瓜
不同的岗位对学历的要求不太一样,其实我面试的时候也很紧张的。
金芒
谢谢

面试了职位:新媒体运营 - 北京
先是hr电话面试
先是hr电话面试,主要询问个人哪些方面适合这份工作。为什么选择。之后就是问一些与之前经历相关的事情。第二次是视频面试。面试官很亲切。聊的范围很广,需要应变能力强。与面试官聊的开心的话,基本上就没问题了。
面试了职位:文案 - 其它
非常反感查户口式面试
非常反感查户口式面试,没想到去学校面试也遇到**面试官,真是活久见!本人强烈建议大家千万别去这家公司,以免“掉坑”! 事情经过是这样的:前程无忧投简历,HR打电话约我去广州市黄埔中黄外国语小学面试高级文案岗位。本想着,校园环境多单纯啊,老师和学生素质高,应该挺不错的。即使路途远一点也算了。(该校位于广州地铁13号线裕丰围A出口对面马路500米左右,转入“天下为公”牌坊那条小路再走300米。我在地铁转了3次线,花了1个多小时才到达) 面试约在下午3点,刚好是小学放学时间,校门外超级多家长在等着接小孩。我跟门口保安说是来面试的,保安不让进,我只好打给HR,让他出来接一下我,没想到HR说他不是在这里办公的!让我在门口等一下,他打电话给同事出来接我。可是等了20多分钟才有一个女的工作人员出来接我进去,到门口旁边的家长服务中心里面。那女工作人员接了我之后就什么都不管了,说她和HR不是一个部门的,叫我自己打电话再问问HR应该去几楼面试,还叫我坐一边去,这里有家长咨询入学问题,言下之意是叫我站一边去不要阻碍他们做生意?呵呵,什么待客之道?What the hell ! 玩我吗?HR也太不专业了吧?明知道有人来面试,为什么不提前安排好? 然后我打电话问了HR,他说上4楼的品牌中心。好吧,我忍着性子,上了4楼一个小办公室,里面只有5个人,其中一个女工作人员给了我一份笔试题,说做完再去老总那边面试。好吧,反正都来了,写就写吧。一共2大题,一是命题作文“学习力比能力更重要”写不低于700字的作文(我内向OS:高考吗?!)二是聊聊你对原生广告的看法以及创作原生广告的关键点,还有该校这些原生广告的投放渠道可以有哪些。一共限时65分钟。 后来做完题,就被领去和老总面谈,真正的“好戏”才开始,面谈在老总的小办公室,那是一个**的大叔,穿着墨绿色的对襟唐装,我发现这学校所有教职工都要按规定穿统一的对襟唐装外衣,不知道还以为去了老中医馆!老总花了5分钟快速看完我的笔试题答卷和简历,先是问了一些常规问题,比如前两家公司离职的原因,我都“体面”地回答了。然后话锋一转,就很过份了,问我“爸妈是做什么工作的?”、“我外公外婆是哪里人,做什么工作的?”、“我妈有多少个兄弟?舅舅们是做什么工作的?”、“我爸有多少兄弟姐妹,排行第几?爷爷奶奶是哪里人,做什么工作的?”、“我有没有兄弟姐妹?有没有结婚,有没有男朋友?与前任男友为什么分手?” 我在老总问我第一个问题时就已经有所警惕了,以迅雷不及掩耳之势反问他:“您问这些问题和今天面试有什么联系吗?”老总说:“当然有。”我就再反问他:“有什么联系?”老总说:“假如你是果实,我总得知道树是什么树吧?”那时我内心已经有一万只**在奔腾,面试还是查户口啊?需要我把祖宗十八代全都告诉你啊?面试而已啊,我入不入职还不一定啊,第一次见面就“查户口”啊!懂不懂什么叫尊重他人隐私?!不过,出于礼貌,不想当场撕逼,我没有立刻甩脸走人,我还是回答了以上老总提出的问题,不过,全都是即兴瞎编的!哈哈!你做初一,我就做十五!!不过在那时,我心里已经决定不会去这种公司,不会让这种**做我的上司,他不配!于是,我以另一种方式“怼”回老总。 就在老总又转入下一个话题,问我对这个岗位还有什么要了解的时候,我就知道“回怼”的机会来了!此时不怼不解气!我说,招聘要求上写着,这个岗位需要审核外包公司拍出来的视频,那请问:“这些视频是给哪些外包广告公司拍的呢?在哪些渠道投放?您知道要打造一个具备知名度的教育品牌,光是拍视频是远远不够,需要非常大的资金投入,请问贵公司对于品牌宣传的投入有没有budget呢?”我以快语速、机关***一般balabala连续不换气问了老总这些问题,并保持着职业假笑,老总一时语塞,呆了几秒,皱着眉头问我:“最后你说的宣传投入有没有什么来着?”我一听就笑着说:“budget,就是预算的意思。”我心想,连这么简单常用的英文单词都听不懂,这到底是怎么当上品牌中心的老总?我真是黑人问号脸了。 接着,老总就开始吹嘘公司找了什么知名广告公司拍视频,花了几百万的费用呢,呵呵。于是我又开启了机关***提问模式:“那请问花了这么多钱,宣传效果怎样呢?为什么花了这么多宣传费用,我作为一个外人,如果不是来应聘,平时压根没有在外界任何渠道听过贵校的名字,您和您的团队有没有分析过其中的原因呢?您觉得这些钱花得值吗?”这时老总已经招架不住了,说:“这些问题我们内部也在研究当中,不如我们先聊聊薪资问题?”呵呵,转移话题了,好吧,最后一击,谁让你这么八卦问人隐私。我说:“薪资待遇其实我要求不高,我在前公司税前7千/月,还没算年底双薪哦!我看贵公司在前程无忧上发布的这个岗位薪资范围是1.2万至1.6万/月,我想,像你们这样正规的公司,HR发布岗位招聘之前,写的薪资范围肯定是经过领导审批的,是吧?HR应该不会擅自做主乱写吧?”老总声音都降低了,说:“是的”。我接着说:“那我要求不高,只需要比前公司多一些就好,税前1万/月吧!总不能比前公司还低,您说是吧?哦,对了,贵公司应该有年底双薪吧?”老总声音有点弱弱的说:“好,我们有消息再叫HR通知你吧”哈哈,问你不怕怕,被我怼了几句连底气都没有了!我说:“好的,请您留步,不用送了。”我立刻拿起包包就闪了! 综上所述,请大家以后要“避坑”!非常不建议大家去这种不尊重面试者隐私的公司面试,以免浪费时间与精力!早知道这样,我就不浪费整整5个小时,来回奔波这么远去这种破公司面试!除了不懂尊重他人隐私,还吹嘘自己是国际化的贵族学校。路口牌坊写着“天下为公”,校园里立着孙中山的铜像,教职工穿着对襟唐装,装得好像很有权威学术氛围那样,其实和中山大学没有半毛钱关系。说白了就是想着怎么去赚家长口袋里的钱而已,“贵族”?不,只有“贵”而已,为了一个“贵”字,什么都能吹,这哪是什么用心地教书育人,只是售卖贵价课程罢了。真为里面的学生担忧,读这样“利益至上”的学校,会培养怎样的学生?如果这里有想让孩子读这学校的家长,强烈建议慎入!
5轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试官很水,环境嘈杂,千万别来,在走下坡路的公司
面试了职位:微信文案编辑 - 武汉
微信公众号情感类文字编辑
面试了职位:产品文案编辑 - 佛山
面试过程有点长,不过挺不错的一公司!
面试了职位:初中教师 - 北京
初试试讲面谈培训,层层筛选
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试地点建韬广场,先填表,然后是职位宣讲会,最后是hr群面
好未来集团e度教育网

数据分析200个职位