4.1
普华永道(PWC) (6张照片)
咨询 上海 1000-9999人
世界上最顶级的会计师事务所之一 more
普华永道(PWC)
咨询 1000-9999人
成立时间 2012-01上海CEO 赵柏基
公司地址 中国(上海)自由贸易试验区陆家嘴环路1318号星展银行大厦507单元02室
美国普华永道(Price Waterhouse Coopers Consulting,PwC)是全球最大的专业服务机构之一,它由两大国际会计师事务所Price Waterhouse(普华)及Coopers&Lybrand(永道)于1998年7月1日全球合并而成,为世界最大的会计师事务所及专业服务机构,命名为PricewaterhouseCoopers。在152个国家中设有860余家分公司和办事处,超过155,000名的专业人才,普华永道向国际、中国及本地的主要公司提供全方位的业务咨询服务。在大中华区域,普华永道不仅拥有最雄厚的实力和最广大的地域覆盖,拥有4,000多名员工,在北京、天津、大连、广州、上海、青岛、西安、厦门、苏州、重庆及深圳设有办事处。
合并后的普华永道已成为一个真正的巨人和一家真正的全球性公司,在全球150多个国家拥有800多个办事处。普华永道的领导层深信,公司越大,发展越快;因而新成立的普华永道必将创造一个不可超越的大型公司,并将其竞争对手远远地甩在身后。
严格地讲,普华永道咨询公司成立时间不长。尽管如此,公司还是在管理咨询领域有不俗的表现。普华永道管理咨询公司是发展最快的咨询公司之一,其1998年的增长率高达40%。更值得一提的是,普华永道的策略咨询现已成为世界第三大策略咨询业务,该业务1998年的销售额达9亿美元。 普华永道的主要服务包括战略变革,流程优化和技术解决方案。主要竞争对手有美国管理系统公司、德勤咨询公司、安永咨询公司、毕马威咨询公司、AT Kearney、Booz-Allen & Hamilton以及麦肯锡咨询公司。
普华永道管理咨询公司对普华永道在全球,特别是欧洲的业务拓展做出了巨大的贡献。1999年6月,该公司为其在法国的业务增派了约250名咨询员。同时,该公司还通过收购比利时和意大利的其他咨询公司而不断扩大自身规模。
“新公司服务”——普华永道推出的一项新型咨询服务,旨在协助刚刚起步的高科技公司。普华永道咨询将为公司的前期启动、创建业务模式和吸引投资等方面提供帮助。目前,该公司在高科技领域的客户包括Cisco Systems和惠普公司。
普华和永道的合并同时创造了全美最大的政府咨询公司之一——普华永道政府咨询公司。该公司在华盛顿地区共拥有2500名员工,约80%的年收入直接来自美国政府;预计1999年的收入将高达3.5亿美元。
普华永道正全力培养顶尖的IT咨询人员。为此,公司于1999年在佛罗里达州的Tampa建造了一个方圆23英亩的培训中心,全美750多名未来的咨询员将被送往这里进行为期12周的技术培训。除技术培训以外,接受培训的咨询人员还要通过一系列的讲座和小组活动了解公司及其运作。已经经过培训的IT咨询人员也将在日后的工作中定期的来到Tampa培训中心接受更高层次的培训。

普华永道(PWC)税务咨询助理面试经验详情

税务咨询助理的面试经验

PWC CSI TAX-ADVIOSRY

面试地点:普华永道(PWC)-上海

PWC CSI的面试目前只有两轮,一面是manager, 二面刚收到邮件确认时间,猜测应该是par面。做完测试之后的一两周就会收到一面的消息,面试官是上海税务部的manager。面试一开始因为软件设置的原因耽误了挺久的,但之后的面试感觉没有让我觉得非常有压力,却还是有一定难得度的。面试官刚处理完设备问题就说:“我相信我们PWC的测试已经考核过你的英语了,所以今天我们就用中文来面试吧。”我自然是答应并且窃喜的。之后就过了一遍简历,没有非常细节,但重点问了我在EY的实习经历。问题还是较为“刁钻”的,由于我在EY是Marketing Intern,所以直接问了:“EY的主要业务并不是市场部,你为什么要选择这个部门呢?”我反应还算不迟钝,直接说:“我选择EY Marketing时,或者说我们在选择自己工作,尤其是实习经历的时候,不应该去看他最出色的是什么部门,而是对自己最有利的是什么部门”之后大概地说了我对“目的性社交”这一方面是有缺陷的,所以Marketing部门可以补足我的短处,同时我也提到了更偏向于外资企业相对自由的工作氛围。

简历完毕之后,面试官遂问了我中国的税是怎么样的,我说很难用确切的一个数字来回答,譬如个人所得税是阶梯式的,也是政府fiscal policy的一种,进出口的关税,增值税等等,结果manager回道说她的确不应该这样问,然后给我科普了许多其他的税种,也让我要持续关注国内的新闻。又回到我的基本信息上,manager问我并不是accounting专业的学生, 为什么要来申请tax。其实这一题应该是情理之中的但我偏偏没有想过。我回道说,首先tax比起accounting来说更贴切每一个个体,也就是说我们日常接触的新闻讯息都是与生活息息相关的,然后举了美国个税的一些例子来证明我觉得这份工作的重要性,其次,对于我个人而言,在学习大学许多基础科目之后,我发现accounting中的tax这一部分是我最好掌握的,也是我最感兴趣的,我能以最有效的方式去记忆并运用我所学到的这些知识一类的回答,来表现我对tax的掌握速度是很快的。最后的一个问题其实我自己也不知道回答的合适与否。

面试官先说如果有机会能来PWC,你的日常工作是与manager和partner组成一个四人team,但在这个team里,如果manager给你的工作思路与partner给你的工作思路完全不同,而不同的工作思路会导致最终报告或者数据逻辑上的不同,你会听从谁的? 我直接回答说我会听从更适合我的。 面试官继续问题道:“如果适合你的是manager而不是partner呢?” 我选了manager。 她接着问:“那如果适合你的方法是partner给的,你会直接去找manager谈话还是告诉partner让partner说服manager” 我说会直接去和manager谈,因为在有效的交流中,当我给了足够的信息,关于我的或者关于环境的,可能的结果并不只是manager被我说服,情愿地或者不情愿地,而我也可能会找到一个折中的,更加贴合我个性的方法,而转述永远是曲解和误会的开始。他最后问了一句说如果manager因此给你低的rate或者别的惩罚性决定,你该怎么办。 我说我既然选择到这个team里工作,我就是相信team里的每一个人都是有经验的,且追求团队效益的,如果我还没有进这个团队就做这样的假设,从一开始我就没有给这个team信心的话,只能说我从头就错了。我看到视频里她一直在点头,但我不知道这是表示“我在听”,还是“我赞同”。

虽然不是我最本心的回答,但我觉得consistent就好吧,应该...刚收到了final round的通知,不知道会遇到什么情况,现下只能求杨超越保佑了,也希望这篇帖子能帮到日后要参加CSI面试的someone!

WeiL

回复1楼:加油!

WeiL

回复2楼:我收到一面通知的时候邮件里有两个候选人的信息,终面的时候有四个人。

回复3楼:上海

WeiL

回复4楼:我觉得主要还是交流能力的考核。我前几天刚完成了终面的面试,比起第一轮面试更加像conversation而不是很正式的对话,所以如何快速的反应面试官问的问题,怎么在有限的时间内将完整的故事叙述清楚,再加上最后的总结以及升华话题是非常重要的。

• 头像

您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答

按职位查看普华永道(PWC)面试

更多税务咨询助理面试经验

在普华永道(PWC)工作过么?

普华永道(PWC)面经

面试过程不是很轻松,较难啊

superday面试

来自税务面试

RA面试,相对容易

X-venture Superday 面试

来自管培生面试

英语轮的面试结束了,没有下文

来自项目经理面试

审计师

审计

咨询顾问

高级审计师

审计员第一年(a1)

普华永道(PWC)问答

• 普华永道(PWC)
普华永道(PWC)面经:想知道普华永道(PWC)怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供普华永道(PWC)招聘、普华永道(PWC)工资、普华永道(PWC)面试、评价、工作环境招聘及员工等普华永道会计师事务所的信息。

把你关于普华永道(PWC)的问题大胆的提出来,这里的3415位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"普华永道(PWC)"
hola等108位老鸟等你来