最近更新时间:2018-11-24 16:15:22
楼主是朋友介绍还是自己投简历
平宁岛存储卡美容店长
写的真好
金虎山装订机客服总监
今天面试遇到了个奇葩hr,火大

面试了职位:HRBP - 深圳
整个面试面了近1.30小时(可能因为是群面的原因吧)。
感觉没戏。沟通顺畅。面试之前你会收到一封面试邀请,里面有腾讯会议的链接告诉你多久面试,然后到时间点开链接就行了。主要说下面试过程吧,整个面试面了近1.30小时(可能因为是群面的原因吧)。 忘记了是先自我介绍还是先做题了,反正都要自我介绍,说下令人心碎的15分钟。从面试官开始共享屏幕就开始计时,看到题目我真的惊掉了下巴,就是关于某热点话题(真的太热点了),拍一个腾讯招聘的视频,还要写分镜头脚本巴拉巴拉(当时我心想,这不是应该是编导生干的嘛),然后我真的愣了好久才开始动工,时间到了之后就是从前到后或者从后到前的对你的策划案进行阐述,一定要听别人的内容,因为几个人说完了会让你对别人的策划案提问,我当时被两三个人问了我也不知道是为啥。 然后就是自我介绍巴拉巴拉,听到大家都是国内外高校什么985.211的然后什么专业第一名种种真的是感叹我怎么过得初筛!然后就是几个人轮流说,面试官其实也没说几句话,更多的是面试的几个人一直说。然后最后让我们在聊天框发自己的作品集,这点格外重要,有个学姐是b站小博主,然后发了id我也去搜了感觉很赞。可能专业不对口的话就需要这样的个人技能来补足短板了。见贤思齐,很受益的一次面试!
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
腾讯hr暑期实习生面试
笔试就是正常的笔试题目,比较简单,基本上条件符合要求都可以通过。面试,首轮是初面,答主学校在苏州,所以选择在了杭州面试,第一轮是无领导小组面试,给了一个问题,每人大概两三分钟思考时间,自由发言,包括一分钟自我介绍,还有两分钟对于问题的理解,记得我们组的问题是“佛系青年,怎样利用互联网推广寺庙”。一组大概有七个人,初面留两个,竞争还是很激烈的,而且私下我们有建立微信群联系,每个人都是985院校,竞争真的很激烈,不懂录用原则,有小伙伴心理学人资方向也挂了。  腾讯是答主第一次参加的面试,很不幸初面挂掉,望后面的小伙伴也不要灰心,再接再厉,多试炼就好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
HRBP面试一般,共3轮面试
分析型HR岗位第一轮面试经验
面试了职位:HRBP - 深圳
初面的经历,面试官感觉很不专业
面试了职位:机器学习 - 深圳
腾讯校园招聘一面电话面技术面